Болтушка – такой считает сама себя девочка Ровена Бэтс, Ро или Тонто, как её зовёт папа.

«Тонто – это, кажется, персонаж из телепередачи, которую папа смотрел ещё в детстве. Если б он меня вслух так назвал, мне, конечно, было бы неловко, а руками – ничего, всё равно же нас никто не понимает».

Дело в том, что Ро – немая. Она не может говорить, как все люди. В остальном она, как принято говорить, обычный ребёнок. Но обычный ли?

Моррис Глейцман удаётся доказать, что особенность нашего «Я» кроется вовсе не в том, что дано человеку от природы, хотя и это играет свою роль, а в том – какие мы внутри. А внутри – мы все необычные.

Папа Ро – мистер Бэтс – фермер с отличным чувством юмора, который одевается, как ковбой, громко поёт (хотя и не умеет) и никого не стесняется, бесконечно любит свою дочку и поддерживает её в любом деле.

Ровена. Ей одиннадцать лет. Её голова вечно занята роем размышлений. Когда девочка приходит в свой новый класс обычной школы, отношения с одноклассниками складываются у неё не сразу. Перед вами книга ещё и о том, как рождается настоящая, крепкая дружба.

Не будем раскрывать все секреты, а скажем только, что на страницах этой замечательной книги нас ждут весёлые ужины, спортивные соревнования, выезды на природу и даже самолёт, который выведет в небе надпись «Не выпендривайся, папа!»

Ценить людей такими, какие они есть, - лучшее из того, как мы можем относиться к другим. А подробнее тебе это объяснит болтушка Ровена. geo_icon