Каждый из нас с нетерпением ждет отпуска, чтобы отправиться в дальние края за новыми впечатлениями. Долой каждодневный режим с надоевшим распорядком дня и привычной едой! Нас ждут невероятные приключения, захватывающие события и непременно новые блюда экзотической кухни, попробовать которые входит в обязательную программу отличного отдыха. Вот только все последствия таких угощений для организма мы, к сожалению, не всегда можем предугадать.

Неожиданные проблемы

Очень часто путешествие начинается не только со смены часовых поясов, что само по себе является стрессом для организма. Смена привычных воды и еды, а также новые, незнакомые блюда и напитки приводят к тому, что кишечник может “встать”. Вначале это может не вызвать тревоги, поскольку проблема может решиться сама. Но этого может и не произойти! Как результат - запор, который приводит к плохому самочувствию, нездоровому цвету лица, вздутию и неприятным ощущениям в кишечнике. Стоит ли говорить, что при таком самочувствии новые впечатления уже не приносят ожидаемой радости, а мысли все только об одном… Как правило, эта тема не обсуждается вслух, и если, к примеру, порез на ноге можно на виду у всех замазать йодом, то с этой проблемой путешественнику приходится страдать в одиночестве и молча.

Как победить нежданную беду

Учеными доказано, что взрослому человеку для правильной работы перистальтики кишечника необходимо в день съедать 25-30 г клетчатки. Самые передовые наши современники, которые следят за своим здоровьем, вводят в свой рацион отруби, ржаной хлеб, большое количество сырых овощей и в привычном своем окружении чувствуют себя великолепно. Но что делать, если во время путешествия оказываешься в таких удивительных местах, где полностью отсутствует знакомая еда? Экзотические угощения в этом случае приносят скорее вред кишечнику, чем пользу. Однако так хочется попробовать как можно больше всяких местных диковинок, чтобы было о чем рассказать друзьям дома! И при этом не испытывать проблем с пищеварением.

Прежде всего, старайтесь начинать свой день с фруктов и овощей, кроме того, днем во время обеда ешьте побольше салатов из свежих овощей, а на сон грядущий – что-нибудь кисло-молочное. Кроме того, введите в свой ежедневный рацион биокомплекс Фитомуцил. В его составе оболочка семян подорожника Psyllium и плоды сливы домашней, а, следовательно, только натуральные растворимые пищевые волокна. Не будучи лекарством, Фитомуцил быстро восстанавливает ежедневное освобождение кишечника, устраняя причины, которые привели к запору. Что бы ни привело к нарушению пищеварительных процессов – смена воды, непривычные продукты питания, стресс, вызванный переменой климата или часовых поясов, натуральный биокомплекс наладит работу кишечника без применения сильнодействующих слабительных средств. Принципиальное отличие Фитомуцила от традиционных слабительных средств в том, что он не содержит сенну, а значит, все неприятные симптомы, такие, как рези, вздутие, внезапные позывы и мучительные спазмы, полностью исключены. Во время путешествия посещение туалета не всегда бывает удобным на протяжении дня, поэтому действие Фитомуцила особенно ценно тем, что оно полностью прогнозируемо. Достаточно выпить перед сном один пакетик, разведенный в стакане сока, кефира или йогурта – и новое утро принесет только радостные эмоции. Фитомуцил подарит всем путешественникам легкость и уверенность в том, что каждый новый день принесет только приятные сюрпризы в виде новых впечатлений.

 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ.