Самолет «Боинг-747» австралийской авиакомпании «Кантас» не смог вылететь в минувшее воскресенье из международного аэропорта Сиднея из-за змеи на борту. Мандаринового полоза в самолете обнаружили сотрудники авиакомпании за несколько минут до объявления посадки. «Зайца» поймали и вынесли из самолета, а рейс в Токио решили перенести на следующий день, поскольку никто не смог на тот момент сказать, к какому виду принадлежит змея, является ли она ядовитой и главное — одна ли она была на борту.

Найденный полоз был длиной не больше 20 сантиметров, однако змеи такого рода могут достигать в размерах 1,4 метра. По решению министерства сельского хозяйства Австралии рептилию усыпили, поскольку она могла оказаться переносчиком заболеваний, нетипичных для континента.

370 пассажиров разместили на ночь в ближайших отелях, пока в самолете искали других змей. Сотрудники авиакомпании предполагают, что змея проползла на борт самолета во время его пребывания в Сингапуре. Этот вид широко распространен в Азии.

Это уже не первый случай, когда «Кантас» сталкивается с непрошеными гостями на борту лайнера. В январе этого года трехметровый питон застрял под крылом самолета, летевшего из австралийского города Кэрнс в Папуа-Новую Гвинею. Змея не пережила двухчасового полета. geo_icon