В комплексе отеля всего семь небольших домиков с номерами. Они расположены в 28 километрах от городка Ондалснес, на юго-западе Норвегии. «Джувет Лэндскейп» точно не подойдет тем, кто любит шопинг и ночные клубы. Сюда едут те, кто ищет полного уединения с природой в нетронутых скандинавских лесах.

Впрочем, по комфортабельности условий деревянные домики ни в чем не уступают современным городским отелям. Более того, норвежские архитекторы использовали в строительстве гостиницы только экологически чистые материалы. Внутренний интерьер выполнен в традициях скандинавского минимализма — c обилием пространства и лишь несколькими предметами мебели.

Комнаты в домиках на первый взгляд кажутся довольно темными — с серыми, коричневыми и черными цветами стен, полов и потолков. Так авторы проекта эко-гостиницы хотели подчеркнуть буйство красок, которые открываются из панорамных окон домиков. В некоторых комнатах высокие окна полностью заменяют одну из стен — и выходят на лесные ландшафты коммуны Нурдал.

Корпуса выстроены в лесу на разных уровнях, поэтому домик соседа из окна увидеть нельзя. Благодаря этому создается ощущение близости с норвежской природой — вместе со звуками протекающих неподалеку горных ручьев, пением птиц и шелестом листьев.

Постояльцы необычной гостиницы, помимо наблюдения за природой, могут опробовать классическую норвежскую «большую пятерку»: рафтинг, походы, кемпинг, лыжи и экскурсии по историческим местам. Кроме того, в 22 километрах к северо-востоку от «Джувет Лэндскейп» протянулась национальная туристическая тропа «Лестница троллей» — одна из самых популярных достопримечательностей юго-запада Норвегии.

Узкая трасса длиной 106 километров — образец инженерного искусства: серпантин насчитывает 11 крутых поворотов, окаймленных невысокими ограждениями из природного камня. На некоторых участках ширина дороги не превышает трех метров.

Сутки проживания в отеле «Джувет Лэндскейп» обойдутся примерно в 1450 норвежских крон (около 9400 рублей) — за двухместный номер с человека. Со второй ночи цена снижается до 1250 норвежских крон (чуть больше восьми тысяч рублей). Питание оплачивается отдельно. geo_icon