Задумывались ли вы о том, что произойдет с вами после смерти? Новый 4D-аттракцион в Шанхае позволит почувствовать себя «покойником» и симулировать собственную гибель. Уйти в мир иной понарошку можно будет уже в сентябре, пишет британская газета «Дейли Телеграф».

Аттракцион «Самадхи» — уникальный симулятор: с помощью драматичных спецэффектов посетители почувствуют себя «погребенными» или «сгоревшими» заживо. Умирать по-настоящему для этого не придется. Внутри аттракциона устроен лабиринт, в котором посетители должны будут пройти испытания и избежать смерти. Проигравших ждет кремация: их на конвейерной ленте доставят в «печь». Для имитации кремации создатели аттракциона используют горячий воздух, световые проекции и звуки костра.

«Сжигать» понарошку, впрочем, будут даже тех, кто прошел все испытания: победителей в символической игре со смертью не будет, уверяют создатели. После кремации посетители отправятся в гигантскую капсулу, похожую на матку. Этот этап игры имитирует «перерождение».

Если вы не говорите по-китайски, будьте готовы «умереть» в любой момент. Внутри симулятора «Самадхи» все инструкции и предупреждения даются на языке Поднебесной. Создатели уверены: иностранные туристы смогут ориентироваться внутри аттракциона интуитивно.

По замыслу авторов столь необычного проекта, «гибель» в симуляторе должна напомнить людям о быстротечности жизни и избавить их от страха перед смертью. «После символической «кремации» вы готовы начать жить с чистого листа и заняться тем, что действительно важно. Вы почувствуете прилив сил», — рассказывает один из создателей симулятора Хуанг Вэйпин.

Аттракцион «Самадхи» откроется в Хуанпу — одном из самых густонаселенных районов Шанхая — в начале осени. Билеты на собственные похороны обойдутся в 249 юаней (около 40 долларов).

Проект «Самадхи» был профинансирован за счет краудфандинга: за три месяца он собрал 67 тысяч долларов на китайской версии платформы «Кикстартер». geo_icon