Служащим Министерства внутренних дел России запретили покидать пределы страны. По данным интернет-газеты Фонтанка.Ру, 6 февраля все подразделения ведомства получили указание ужесточить правила выезда сотрудникам за рубеж, в том числе в страны бывшего СНГ и Таможенного союза, в который входят Белоруссия и Казахстан. «Отныне формулировка «не рекомендовано» заменена на «запрещено», — пишет Фонтанка.Ру.

Напомним, что в апреле 2014 года выезд за границу был ограничен личному составу МВД, сотрудникам Федеральной миграционной службы (ФМС), Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и частично Минобороны. Тогда документ носил рекомендательный характер. В список не рекомендованных к посещению вошли 173 страны, в том числе и популярные направления – Турция, Египет, Арабские Эмираты, Испания, Италия, Греция, Финляндия и Франция.

Председатель Правовой комиссии Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Георгий Мохов подтвердить информацию о замене формулировки не смог. «Ничего запретить делать своим работникам в министерстве не могут — это противозаконно. Новость похожа скорее на газетную утку, чем на правду», — считает эксперт.

  geo_icon