Санта-Клаус больше не дарит игрушек и шоколадок. Большинство британских детей готовы отказаться от айфона ради «живых» подарков. Таковы результаты исследования супермаркетов «Вестфилд Лондон» и «Вестфилд Стратфорд сити», пишет газета «Телеграф».

Более двух тысяч детей в возрасте от трех до 12 лет ответили на один и тот же вопрос: что бы они хотели получить на Рождество? Больше всего голосов получили братик, сестренка или собака, а также автомобиль, причем настоящий.

Неожиданным запросом оказался десятый пункт списка — «папа». «Мама» же заняла лишь 23-е место.

Среди прочих желаний: снег, новый дом и шоколад. Единицы отметили новые модели айпадов и айфонов. Особо изобретательные дети хотят получить в подарок Луну, машину времени, пруд, осла, курицу и слона. В списке пожеланий также значатся актриса Ева Лонгория и персонаж одноименного фильма Гарри Поттер.

В России, согласно опросам портала «Суперджоб», седьмая часть опрошенных детей до 12 лет мечтает получить на Новый Год мобильный телефон. Остальные голоса в равной степени распределились между скутером, платьем, косметикой и младшим братом.

В конце рейтинга стоят куклы и машинки на радиоуправлении, мягкие игрушки и конструкторы. А самое непопулярное желание — встреча праздника в кругу семьи. geo_icon