Представить себе пятизвездочный отель не составляет труда, а попробуйте вообразить номера в гостинице с тысячью звездами. Золотая мебель и малахитовые ванные? Нет, только тысяча звезд над головой. Буквально: швейцарский «Маис хотел» (Mais hotel) стоит под открытым небом посередине кукурузного поля.

Отель принадлежит обычному крестьянину Герберту Шлеупу и его жене Эрике Бадери и находится всего в ста километрах от Цюриха в небольшом городке Неннигофен, кантон Золотурн. На территории в 36 квадратных километров – десять номеров, общий туалет, несколько душевых кабинок и бар «Кукуруза». И ни одной стенки, номера разделяют лишь крупные початки, а вместо пола в гостинице – солома. Мебель тоже исключительно натуральная: стулья заменяют пеньки, матрас – снопы сена. Из общего деревенского пейзажа выбиваются лишь железная кровать и тент на случай дождя.

Одна ночь в «Маис хотел» стоит 110 швейцарских франков (три с половиной тысячи рублей). Дороговато для ночевки в поле, пусть даже с завтраком, но хозяева цену снизить не могут – в нее включены, к примеру, парковка рядом с полем и государственный налог на туалет.

Работает гостиница практически все лето: с 22 июня по 1 сентября. В прошлом году за три месяца в отеле остановились более 900 человек. К слову сказать, большинство из них швейцарцы, которые приезжают в «Маис хотел», как утверждают создатели на сайте, просто поностальгировать. Но мало кто задерживается надолго: из развлечений здесь только прогулки на велосипедах по окрестностям, барбекю и музыкальные вечера в баре.

За последние несколько лет более 200 ферм в Швейцарии превратились в отели. Ведь для этого почти ничего не требуется: гости готовы спать прямо в загонах вместе с козами. Даже некоторые крупные городские отели уже начинают сдавать специальные номера с соломенными матрасами. geo_icon