Потертые оконные рамы, трещины на лакированном покрытии шкафов и дверей, поржавевшие ножки прикроватного столика... На первый взгляд может показаться, будто отелю «Каса Зинк» в городе Ла Барра в Уругвае больше сотни лет. Однако это вовсе не так — гостиница была построена всего пять лет назад. И именно ощущение «остановленного времени» в доме было главным, чего добивался владелец «Касы Зинк», дизайнер и архитектор Аррон Ходжман. Каждый уголок в двухэтажном здании он специально стилизовал под старину. Самого Ходжмана нередко можно увидеть в компании постояльцев гостиницы за чашкой кофе.

В отеле «Каса Зинк» имеется всего восемь номеров и отдельный гостевой домик. Все комнаты просторные — от 23 до 39 квадратных метров. И каждая имеет свою «изюминку» — одни номера декорированы под библиотеку, другие напоминают офис архитектора. Один из номеров больше похож на школьный кабинет — с меловыми досками на стенах и большими линейками в качестве элементов декора.

Часть предметов архитектор Ходжман самостоятельно стилизовал под винтаж. Но большинство из них — глобусы, карты, книги и стеклянные бутылки — это настоящие атрибуты 30-50-х годов прошлого столетия. Ходжман несколько лет выискивал подходящие предметы на барахолках и блошиных рынках в США и Уругвае.

Кроме того, дизайнер стремился свести к минимуму использование искусственного света. В интерьере присутствует множество декоративных торшеров и бра, но основной источник света — большие окна в старинных потертых рамах. Ходжман специально не закрывал их шторами или жалюзи — чтобы комнаты наполнялись естественным светом.

Чтобы гости могли погрузиться в атмосферу «ретро» и на пару дней забыть про время, завтрак в отеле подают с 8.30 утра и до четырех часов дня. Всего в 15 минутах от городка Ла Барра, где расположен «Каса Зинк», находится известный в Уругвае курорт Пунта-дель-Эсте. Добраться до его пляжей можно на велосипеде, а арендовать их — прямо в отеле.

Окунуться в атмосферу старины «Касы Зинк» в стандартном номере обойдется в 200 долларов (примерно 11 тысяч рублей) — за двухместный номер. В период Пасхи, карнавала или Нового года цены на проживание могут достигать 400 долларов (около 21 тысячи рублей) за ночь.  geo_icon