В гостинице Praktik Bakery вместо привычной стойки регистрации — витрина с ароматными багетами и свежими круассанами. Этот отель не для тех, кто сидит на строгой диете. Как подсказывает название, Praktik Bakery — это гостиница с собственной кондитерской и небольшой кофейней на первом этаже, входящая в сеть Praktik Hotels.  Уникален не только аромат внутри отеля, но и его расположение. Praktik Bakery находится в районе Эшампле в Барселоне — рядом с легендарным «Золотым квадратом», домом Бальбо, домом Мила и другими архитектурными шедеврами Антонио Гауди.

Отель расположен в старинном особняке в стиле модерн. В номерном фонде гостиницы — 74 комнаты. Интерьер продумывал известный дизайнер Ласаро Роса-Виолан, который в разные годы оформлял ряд знаковых ресторанов в Барселоне. А также многие магазины на знаменитой улице Passeig de Gracia.

В Praktik Bakery Ласаро Роса-Виолан сделал акцент в индустриальном стиле. С преобладанием светлых тонов и вкраплением мателлических деталей. Несмотря на то, что комнаты совсем небольшие, дизайнеру удалось придать им легкость благодаря минималистичному оформлению.

На первом этаже к пекарне примыкает кафе с мощными стальными балками под потолком и сочной «зеленой» стеной — стеллажом из живых растений. Печь здесь начинают рано. Уже с пяти утра холл отеля наполняют дразнящие запахи хлеба и круассанов.  За ароматными булочками по утрам выстраиваются в очередь жители окрестных кварталов. Постояльцы получают свежую выпечку на завтрак. Правда, надолго в этой гостинице задерживаются только самые стойкие гости. Остальные ограничиваются одним уикендом, чтобы не переживать о лишних килограммах после каникул в Praktik Bakery.

Булочная принадлежит Анне Бельсоле, хозяйке пекарни Baluard на центральной площади Барселонеты. Маленькая булочная — семейный бизнес Бельсоле, которым управляет уже четвертое поколение. Пекарня славится, прежде всего, тем, что предлагает покупателям более 40 видов хлеба. Когда руководство гостиниц Praktik Hotels задумало открыть на первом этаже отеля булочную, пирожные и багеты семьи Бельсоле стали главными претендентами. Идея понравилась хозяйке Baluard. В апреле 2014 года отель с булочной принял первых посетителей.

Провести ночь в Praktik Bakery обойдется примерно в 90 евро (около 6800 рублей) — за двухместный номер.  geo_icon