Приятный женский голос приветствует членов экипажа на «борту космической станции» и рассказывает об устройстве экстравагантных комнат. Так начинается знакомство постояльцев гостиницы с новым номером люкс в отеле Kameha Grand в Цюрихе. В каждой детали его оформления обыграна тема космоса. Чтобы провести ночь в футуристичном сьюте, проходить многолетнюю изнурительную подготовку, как это положено астронавтам, постояльцам не придется. Зато ощущение настоящего путешествия к другим землям и неизведанным галактикам обеспечено.

Над созданием дизайна потрудился немецкий художник и фотограф Майкл Наджар. Последние три года своей жизни он посвятил подготовке полету в космос — после того, как стал участником проекта компании Virgin Galactic по организации туристических суборбитальных полетов. Наджар должен стать первым художником, который отправится в далекое путешествие к звездам на частном космическом корабле. Космос — одна из главных тем творчества фотографа. Наджар посвящает альбомы и выставки гражданским полетам будущего и космическим пейзажам. Часть снимков фотографа украшают стены футуристичного сьюта.

Орбитальная станция с выходом в космос находится на пятом этаже Kameha Grand. Площадь тематического номера — 115 квадратных метров. Напольное покрытие здесь имитирует лунную поверхность, а белые стены украшают фотографии звезд и черно-белые портреты астронавтов в скафандрах. Лампы спроектированы в форме ракетных турбин, держатель мобильного телефона — в виде руки в костюме астронавта. Кровать в номере сконструирована таким образом, что создается впечатление, будто она зависла в невесомости. Вся мебель в номере практически лишена острых углов и имеет обтекаемую форму, ведь в настоящих космических кораблях интерьер сделан так, чтобы астронавты не получили травмы в состоянии невесомости.

Провести ночь в космическом сьюте обойдется в две тысячи долларов (около 124 с половиной тысяч рублей). Бронирование возможно минимум на две ночи. В стоимость включены «земной» завтрак (руководство отеля решило не испытывать терпение постояльцев едой в тюбиках — главным блюдом на столе астронавтов), фотоальбом Майкла Наджара с оригинальными снимками и приглашение на встречу с дизайнером в его берлинскую студию. Кроме того, в стоимость входит полтора часа полета в аэротрубе или один час занятия на учебном тренажере в Цюрихе, имитирующем кабину самолета Аэробуса А320. geo_icon