Никакого алкоголя и кофе. Никакого глютена — а значит, сдобных булочек и конфет — на завтрак. Никакой пасты карбонара на обед: в меню отеля «Аро Ха» отсутствуют все блюда, в состав которых входит клейковина. И это только малая часть условий, на которые соглашаются постояльцы гостиницы, расположенной на острове Южный — самом большом в Новой Зеландии. На территории «Аро Ха» также запрещено пользоваться мобильным телефоном. А возможность выходить в интернет сведена к минимуму.

Заменить все эти прелести жизни современного человека «Аро Ха» предлагает специальными детокс-программами — с вегетарианскими блюдами, утренней йогой, четырехчасовыми пешими прогулками в горах, силовыми тренировками, медитацией на свежем воздухе, спа и лечебными массажами.

По территории отеля «Аро Ха», открытого в январе 2014-го, разбросаны деревянные одноэтажные коттеджи, рассчитанные в общей сложности на 36 человек. На домиках установлены солнечные панели, частично снабжающие комплекс электричеством. Авторами проекта выступили архитекторы из бюро Tennent+brown Architects, базирующегося в Веллингтоне — столице Новой Зеландии.

Программа отдыха в «Аро Ха» рассчитана на пять-семь дней. Выспаться за это время постояльцам вряд ли получится. Утро в отеле начинается в полшестого утра — с часового занятия йогой в деревянном домике с панорамными окнами, откуда открывается вид на озеро Уакатипу. После легкого завтрака (меню в ресторане представлено исключительно вегетарианскими блюдами и только в маленьких порциях) у гостей есть всего полчаса, чтобы переодеться и подготовиться к хайкингу.

Пешие прогулки по Южным Альпам, обнимающих озеро со всех сторон, — часть ежедневной программы. Пешие маршруты рассчитаны на выносливых: в день туристы проходят по гористой местности от десяти до 17 километров. На преодоление одного маршрута уходит от трех до четырех часов. Во время хайкинга предстоит переправляться по озеру Уакатипу на байдарках и не раз переходить висячие мосты.

Для тех, чья сила воли не выдержит натиска вегетарианской диеты, есть утешение. От гостиницы за сорок минут можно добраться до Куинстауна — крупного города-курорта в новозеландском регионе Отаго. Здесь расположена одна из самых известных в мире бургерных — ресторанчик «Фергбургер».

Стоимость проживания в «Аро Ха» составляет четыре с половиной тысячи новозеландских долларов (около 200 тысяч рублей) за одного человека при бронировании пятидневной программы. В шесть тысяч новозеландских долларов (порядка 260 тысяч рублей) обойдется неделя отдыха в отеле. geo_icon