Фанатам английской сказки Льюса Кэролла про Алису в Стране чудес следует отправиться на юг Англии — в городок Брайтон. В самом его центре находится пятиэтажный гостевой дом с говорящим названием «Страна чудес».

Дом был построен в 1565 году. В нем имеется шесть спален, каждая из которых декорирована в стиле одноименной сказки. Здесь есть и комната с люстрами в розовых перьях и изображениями фламинго на обоях — напоминание об игре в королевский крокет.

В обеденной комнате стоит длинный деревянный стол. Специально для «безумного чаепития» в доме собрана уникальная коллекция из десятков фарфоровых кружек, блюдцев, чайников и другой посуды причудливых форм. А вместо обыкновенных стульев гостям придется сидеть на пуфиках в форме больших разноцветных кружек. В центре стола приготовлено место для самого Шляпника — высокое мягкое кресло серого цвета.

Пол кухни покрыт черно-белой плиткой в шахматном порядке. Это отсылка ко второй части книги о приключениях Алисы — «Алиса в Зазеркалье» (в ней героиня превращается в пешку и становится участницей шахматной партии).

О второй части книги напоминают и множественные зеркала в узорчатых рамах — они украшают стены дома и одну из спален, которая называется «Черная королева». Есть также комната Алисы — с изображениями знаменитого Чеширского кота. И детская спальня, где кровать декорирована под цвет игральных карт.

Забронировать дом можно только целиком. Спальных мест хватит на 24-х человек. Аренда дома на одну ночь обойдется примерно в 450 фунтов (около 36 тысяч рублей). Как говорится на сайте «Страны чудес», это место придется по душе любителям тематических вечеринок. И семьям с детьми, которые хотят окунуться в атмосферу одноименной сказки.

Владелица дома — местная жительница Жаклин Мартин. По ее словам, она всегда любила сказку про Алису. Поэтому решила превратить принадлежащий ей особняк в уникальный гостевой дом, интерьеры которого повторяют сказку Льюиса Кэролла про Алису в Стране чудес. Детали для декора Жаклин покупала на европейских барахолках и в винтажных магазинах. В создании интерьера гостевого дома, который принял первых постояльцев в 2013-м году, участвовала вся ее семья. geo_icon