Сайты партнеров




GEO приглашает

В День всех влюбленных, 14-го февраля, на экраны выходит серия итальянских короткометражек «Italian Best Shorts 2: любовь в Вечном городе». Семь романтических мелодрам и комедий об отношениях с миром, друг с другом и с самим собой


GEO рекомендует

Greenfield запускает коллекцию чайных капсул для машины Nespresso. Сорта черного, зеленого и травяного чая с фруктовыми нотками, вкусом лесной земляники или малины со сливками, или гранатом для индивидуального заваривания


Блондинка в Париже

Атмосфера Голливуда 50-х и жизнь Мэрилин Монро как ведущая тема в интерьере: в рубрике «Отель недели» — четырехзвездочная гостиница Platine в Париже
текст: Татьяна Кондратенко
фото: Platine

«Однажды я стану великой кинозвездой!» — гласит надпись на одной из стен в четырехзвездочной гостинице Platine в Париже, расположенной в 15-м городском округе. В первой половине XX столетия эту фразу обронила главная блондинка Голливуда, мисс ослепительность — Мэрилин Монро, воплотив впоследствии случайное высказывание в жизнь.

В здании гостиницы Platine сама Монро никогда не была, но непростая жизнь кинодивы послужила вдохновением для французского дизайнера Винсента Бастье — в 2011 году он посвятил 46 номеров отеля Мэрилин Монро, увидев которые остается добавить только одно… «boop-boop-be-doop!»

Дизайн комнат — тематический. В звездных номерах «Голливуд» — торшеры заменяют кинопрожекторы на тонких ножках, а на полках красуются заветные статуэтки «Оскара». Но главное, что видят постояльцев отеля, — огромный портрет кинодивы, напечатанный в виде кадра из черно-белого кино. Фотография Мэрилин — главный атрибут каждой комнаты в Platine.

Стены в лобби отеля тоже не обошлись без небольших портретов кинозвезды — кадров из фильма «Зуд седьмого года». Вряд ли кинолента запомнилась зрителям чем-то еще, кроме культовой сцены с раздуванием юбки Монро на улицах Нью-Йорка. Мэрилин романтичная, загадочная или слегка задумчивая… В отеле Platine каждый может найти свою звезду. Среди номеров есть те, что носят имя актрисы.

Помимо обязательного портрета над кроватью, о Монро напоминает обилие красного и белого цветов (оттенок любимой помады и цвет легендарного платья кинодивы). А оформление номеров с короткой ремаркой «№5» продиктовано знаменитым ответом Мэрилин на вопрос журналиста в 1954 году о том, что на ней надето. Блондинка кокетливо бросила: «Несколько капель Chanel Nº 5». И подарила французскому парфюмерному дому слоган рекламной кампании духов. Отправляясь на ужин в ресторан Platine, расположенный на первом этаже гостиницы, постояльцам предстоит сделать нелегкий выбор. Вместо обыкновенных стульев здесь расставлены режиссерские кресла с именитыми фамилиями творцов голливудского кино 50-х, указанными на спинках.

От «звездной» гостиницы можно пешком дойти до музея Бранли, который посвящен примитивному искусству народов Африки, Азии, Океании и Америки. Здание украшают огромные зеркальные окна и увитые сочной зеленью стены — живописный пример вертикальных садов Патрика Блана. Не удивляйтесь, если в летние дни во дворе музея будет играть музыка — это танцуют парочки на площади Трокадеро, до которой отсюда рукой подать.

При бронировании заранее стоимость стандартного двухместного номера в Platine составит около 150 евро (порядка 11 тысяч рублей). Двухместный номер люкс, куда также включен завтрак и поход в спа, обойдется в 290 евро (примерно 21 500 рублей).

18.09.2015