Не стоит удивляться, если по прибытии в Таиланд работники отеля наденут на вас специальный браслет. С его помощью будет проще найти пропавших путешественников и туристов-правонарушителей: на украшении будет указан адрес гостиницы, а также номер паспорта или личный ID номер путешественника. С такой инициативой выступила министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул, сообщает британская газета «Гардиан».

Усилить безопасность отдыхающих в Таиланде туристов власти страны решили после жестокого убийства двух туристов из Англии в середине сентября. Молодая пара — 24-летний Дэвид Миллер с острова Джерси и его 23-летняя спутница Ханна Виверидж, жительница города Грейт-Ярмут (графство Норфолк), проводили отпуск на небольшом острове Ко-Тао в Сиамском заливе. Их тела были найдены неподалеку от арендованного ими бунгало сети отелей «Сайри Бич». После этого инцидента правительство Таиланда распорядилось установить камеры наружного наблюдения до конца декабря на курортах, которые пользуются особенной популярностью у туристов.

Жестокое убийство британской пары нанесло удар по туристическому имиджу Таиланда. Великобритания является вторым по величине европейским рынком для тайского туризма, лишь немного отставая от России.

По данным Туристического управления Таиланда, в 2013 году азиатское королевство посетили больше миллиона российских туристов. Поток путешественников из России за последние два года увеличился вдвое.

Несмотря на то, что количество российских туристов увеличивается, развитие туризма в Таиланде в целом существенно замедлилось с конца весны. В мае армия Таиланда объявила военное положение в стране. Тогда в результате государственного переворота военными от власти было отстранено гражданское правительство, распущен сенат, а также приостановлено действие конституции. Это усилило опасения туристов по поводу безопасности отпуска в Таиланде. На одном из выступлений премьер-министр Таиланда — генерал Прают Чан-Оча — отметил, что после переворота количество иностранцев на курортах королевства снизилось на 10,7 процентов по сравнению с весенне-летним периодом прошлого года. geo_icon