Сюжет
Сумка по-пекински
Сумка по-пекински
Главные покупатели сумок Prada, Hermes и Louis Vuitton - богатые мужчины за 30 из Китая

Рядовому китайцу, чтобы увидеть мир, теперь не обязательно выезжать за границу: в стране сторят копии европейских городов. Всего в 30 километрах от Шанхая можно поесть знаменитые "фиш энд чипс" на террасах английского города Теймстаун, а под Пекином полюбоваться венецианскими каналами во "Флорентии Вилладж".

Построенный в 2006 году, Теймстаун - один из девяти городов-копий, которые планируют построить недалеко от Шанхая. Среди них будут испанский, немецкий, американский и даже шведский города. На строительство Теймстауна ушло пять миллиардов юаней (25 миллиардов рублей), а домов в нем хватит на 10 тысяч жителей.

А вот во "Флорентии Вилладж", появившейся в июне этого года, никто не живет. Но зато каждый день сюда приезжает по 20 тысяч людей, большая часть из которых – туристы из китайских областей. Копия итальянского города предназначена не для жизни, а для шопинга.

Аккуратные цветные домики, мощеные улицы, разделенные каналами, гондольеры в национальных костюмах: о том, что это не Италия, а Китай, свидетельствует лишь указатели с иероглифами и красный флаг со звездами над вывеской Armani.

«Флорентия Вилладж», находящаяся всего в 17 минутах езды от китайской столицы, в маленьком провинциальном городе Вукинг, - не что иное, как скопление модных магазинов известных мировых брендов.

Вопреки своему названию, «Флорентия Вилладж» все же больше напоминает Венецию. Поэтому переезжать из магазина в магазин удобней всего на гондоле по Гранд-Каналу. А в перерывах между покупками можно полюбоваться мостом Риальто или выпить кофе недалеко от Колизея. Хотя знаменитый амфитеатр родом из Рима, в китайской Венеции Колизей с огромным фонтаном внутри, не колеблясь, сделали главной достопримечательностью.

Флорентийская в этой «деревне» лишь компания, разработавшая дизайн – главный офис итальянской архитектурной фирмы Hydea находится как раз во Флоренции. geo_icon