Если деревья зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. С легкой руки фотографа Клемента Бриенда столица Камбоджи Пномпень ночью превращается в настоящую картинную галерею. Причем проецируются его световые инсталляции прямо на кроны деревьев. Об этом сообщает портал «Визуал ньюс».

Для своего проекта «Деревья Камбоджи» французский фотограф выбрал изображения местных духов и богов. А листья на ветру создают полное ощущение «живых» лиц. «Для меня важно, чтобы те образы, которые я запечатлеваю, выглядели не как простые картинки, а как живые создания. И деревья в качестве фона подходят идеально»,  рассказывает фотограф GEO.

Главная цель Бриенда  оживить скучные городские ландшафты. Поэтому автор старается выбирать именно такие поверхности, которые в сочетании с изображениями и светом могут заиграть совершенно новыми красками.

Клемент Бриенд преподает искусство фотографии во французском университете Валансьена и специализируется на проекциях на разных поверхностях: домах, горах, в том числе и деревьях. Фотосессия в Пномпене была не первой. Большой успех имел, к примеру, его предыдущий перформанс: жутковатые изображения легендарных гаргулий на деревьях в парках Парижа. geo_icon