Шереметьево-1— ветеран: терминал проработал на обслуживании регулярных рейсов ровно полвека — с сентября 1964 года до сентября 2014. Огромный и современный — по советским меркам шестидесятых годов — терминал давно и безнадежно устарел. Он мог закончить карьеру на несколько лет раньше, если бы не нехватка пропускной способности в других терминалах аэропорта Шереметьево.

Шереметьево-1 стал первым настоящим международным терминалом — до его открытия обслуживанием пассажиров в течение пяти лет с большим или меньшим успехом занимались в административном здании и различных павильонах аэропорта.

Несмотря на внешнюю простоту конструкции, Шереметьево-1 имел свои изюминки, главной из которых стала знаменитая «рюмка» (она же «шайба») — круглый зал с выходами на посадку посреди перрона. С основным зданием ее соединяли стометровой застекленной галереей.

В 70-х годах «рюмка» даже имела два телетрапа, которые использовались на международных рейсах. Просуществовали они всего несколько лет — по одной из версий, из-за проблем с зимней эксплуатацией. В остальном пассажиры стоявших неподалеку от терминала самолетов ходили до лайнера пешком — по нарисованным на перроне пешеходным дорожкам. А до дальних стоянок везли автобусами.

Как часто бывает с терминалами, звездный час Шереметьево-1 пришелся на стартовый период эксплуатации — в 60-е и 70-е годы. В эти полтора десятилетия он обслуживал львиную долю международных рейсов в СССР — и был, таким образом, основной дверью в «железном занавесе», который отделял страну от внешнего мира. В этом качестве он снят в нескольких фильмах. Наиболее известна заключительная сцена «Невероятных приключений итальянцев в России». Среди прочего, в фильме можно увидеть редкую ныне в России роскошь — открытый балкон терминала с видом на летное поле. Кроме того, в терминале можно заметить прообразы нынешних магазины дьюти-фри и прочие редкие тогда сервисы. Например, почтовое отделение — кстати, успешно проработавшее почти все эти полвека.

Несмотря на высокий статус, Шереметьево-1 не был свободен от типичных недостатков советских аэровокзалов в виде очередей, скученности, дефицита кафе и магазинов — тем более, что обслуживал в одном здании и внутренние, и международные рейсы.

В 70-е годы проблему переполненности частично решили строительством рядом отдельного павильона для прибывающих рейсов — кстати, тоже проявление стандартного советского подхода, когда технологическое удобство ставилось выше комфорта пассажиров. Другим решением было появление в Москве на Ленинградском проспекте центрального аэровокзала, где можно было пройти регистрацию на рейс и прибыть на посадку (в любой из московских аэропортов) на специальном автобусе, избежав толкотни в терминале.

К Олимпиаде-80 на противоположной стороне летного поля появился куда более продвинутый терминал Шереметьево-2, забравший себе все международные рейсы.

Шереметьево-1 лишился «импортного» лоска и стал обслуживать только внутренние маршруты. Причем далеко не все — в советские времена московские аэропорты специализировались по направлениям. Шереметьево, расположенный северо-западнее Москвы, принимал главным образом рейсы из аэропортов северо-запада СССР — в частности, Ленинграда или Риги.

Распад СССР резко сократил количество маршрутов и частоту внутренних авиарейсов. Зато начался рост международных перевозок, которые в Москве мог тогда обслуживать только Шереметьево. Мощностей второго терминала стало не хватать, и часть международных рейсов снова стала вылетать из Шереметьево-1. В частности, все 90-е годы в терминале базировалась авиакомпания «Трансаэро», ставшая крупнейшим после «Аэрофлота» международным перевозчиком.

При этом условия от нового совмещения внутренних и международных перевозок лучше не стали: в основном терминале и павильоне прилета возвели массу новых перегородок, место везде было в дефиците. Как и в большинстве старых советских аэровокзалах, пассажиры внутренних рейсов зачастую ожидали посадки в крайне тесных «накопителях», где мало кому доставалось сидячее место.

Со строительством уже в XXI веке новых терминалов во всех московских аэропортах международные рейсы вновь постепенно покидают Шереметьево-1.Читать дальше >>>