Сайты партнеров




GEO приглашает

В День всех влюбленных, 14-го февраля, на экраны выходит серия итальянских короткометражек «Italian Best Shorts 2: любовь в Вечном городе». Семь романтических мелодрам и комедий об отношениях с миром, друг с другом и с самим собой


GEO рекомендует

Greenfield запускает коллекцию чайных капсул для машины Nespresso. Сорта черного, зеленого и травяного чая с фруктовыми нотками, вкусом лесной земляники или малины со сливками, или гранатом для индивидуального заваривания


Итальянский регион Альто-Адидже

23 сентября в московской кулинарной студии Culinaryon состоялась пресс-конференция, организованная агентством «Альто-Адидже Маркетинг» в сотрудничестве с Национальным Агентством Италии по Туризму (ENIT)
текст: Татьяна Божко
gorillaimages Shutterstock
Входящий в состав региона Трентино — Альто-Адидже Южный Тироль находится на северо-востоке Италии и граничит с Австрией и Швейцарией. Административный центр Альто-Адидже — Больцано — входит в число пяти ведущих городов Италии по уровню жизни. Доломитовые Альпы, включенные в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, являются визитной карточкой края. Самые популярные итальянские зимние курорты находятся именно здесь. Это и многое другое было представлено вниманию более 30 российских журналистов, присутствовавших на презентации автономной области Альто-Адидже. По статистике Национального Агентства Италии по Туризму (ENIT), в 2014 году Южный Тироль посетили больше 33 тысяч российских туристов, что на 12 процентов больше показателей 2013-го года. Количество ночевок россиян, прибывших в область в 2014 году, также возросло — на 13,6 процентов по сравнению с 2013-м. В среднем в прошлом году на горнолыжных курортах области россияне проводили 6,2 ночей. Как правило, туристы из России приезжают в Южный Тироль именно зимой, чтобы провести отпуск на горнолыжных курортах области. Поэтому и основной пик прибытий приходится на зимний период (26 тысяч туристов из 33 тысяч). Кроме природных красот и отличной экологической обстановки, эта часть Италии может похвастаться своей кулинарией и первоклассными винами. Отдельное внимание в рамках презентации было уделено уникальной кухне региона, в которой тесно переплетаются австрийские и итальянские традиции. Шеф-повар Карл Баумгартнер, удостоенный звезды Мишлен, порадовал присутствующих мастер-классом креативной и здоровой кухни на основе традиционных рецептов. За Альто-Адидже уже давно и прочно закрепилась репутация одного из популярнейших туристических направлений в Европе, имеющего всё необходимое для насыщенного и активного отдыха. Масса положительных эмоций — обязательная составляющая путешествия в эти края. Многочисленные туристы, посещающие эту область, ставят ее на первое место не только за красоту пейзажей, но также за высокий уровень организации и качества услуг, чистоту и культуру обслуживания.
23.09.2015