В 2014 году правительство Южной Кореи отменяет визы для российских граждан, а страны Персидского залива готовят аналог «Шенгенского соглашения», сообщает туристическая компания «Момондо».

Как привлечь в страну богатых и щедрых русских туристов? Самый простой шаг — отменить визовый режим. Так решили в Южной Корее — для поездки туда с 1 января 2014 года виза не понадобится, если вы не собираетесь оставаться в стране дольше 60 дней.

Любителей же популярных курортов в новом году ждут не очень приятные новости. Виза в Египет подорожает в феврале 2014 года с 15 долларов до 25, однако сами визы можно будет по-прежнему получить при въезде в страну. А в Турции с 1 января 2014 года находиться без визы можно будет всего 30 дней, а не 60, как прежде.

В январе 2014 года мэрия Риги планирует ввести городской туристический сбор. На его величину повлияет стоимость проживания. В зависимости от того, что вы выберете — кемпинг, хостел, гостевой дом, квартиру или отель — суточный тариф составит от 0,2 евро (девять рублей) до одного евро (45 рублей).

Сейчас между Россией и странами Шенгена идут переговоры о введении безвизового режима. Не исключено, что соглашение будет подписано уже в январе 2014 год, что, впрочем, не означает, что визы сразу же отменят.

Страны Персидского залива — ОАЭ, Катар, Оман, Бахрейн, Саудовская Аравия и Кувейт — готовят «персидский шенген». В середине 2014 года планируется ввести новый визовый режим, позволяющий получить разрешение на посещение сразу шести стран. geo_icon