diak_svyatoslav: Такого потопа Амурская область не переживала с 1972 года. Две главных водных артерии региона: реки Амур и Зея вышли из берегов. Эвакуировано уже несколько тысяч человек.

Kokaprelude: Живу в Благовещенске. Данный год – просто издевательство какое-то! С мая постоянно идут дожди! А в крайние три недели у нас каждый день ливни! И так еще минимум неделю. Конечно же, поднятия уровня воды не избежать. Но наш город не затопит, так как он находится на холмах, да и набережная у нас не низкая.

Milady-S: Деревни давно уже плавают, некоторые просто отрезаны от всей остальной области, дороги размыты, и появились обвалы дорог – как в городе, так и в области.

Patruschewa: Почти каждый день идут ливни. Поля области гниют. Уборочной кампании еще не было, а фермеры уже считают убытки. Не секрет, что сельское хозяйство живет в кредит. Там миллионы рублей. Чем расплачиваться? Цены на картошку-моркошку уже начинают расти. В магазинах скупают не только овощи: консервы, воду, крупы, даже свечки и спички – готовятся к худшему.

Doktorbel: Это беда для жителей деревень, такого на моем веку еще не было. Но всё же польза есть – это рыбалка, рыбы много, и не надо никуда ехать, вышел возле поселка, прямо с дороги закинул удочку и отдыхай себе, радуйся)))

blizz_ak: На Зейской ГЭС постоянно идет водосброс с неимоверным объемом в единицу времени – 3,5 тысячи кубов в секунду!!!

Avarionport: Уркан (река в Амурской области) снес более 70 метров дорожного полотна. Течение такое, что уши закладывает от шума…

Major7007: Затопило те участки, которые всегда топило. Кто виноват, что на заливных лугах кто-то дал разрешение на застройку? Кто виноват, что на месте озер, где летом раньше нерестилась рыба, возникли поселки? Что не поддерживали набережную, построенную коммунистами, в нормальном состоянии? А теперь все списывают на рекордно разбушевавшуюся стихию? Может, заставить чиновников, которые просто не думали, что природа существует вне зависимости от их аппетитов и желаний, выплатить деньги на компенсации пострадавшим из своего кармана? Чтоб думали впредь.

Aleonkin: Смотришь «зомбоящик» про наводнение в Хабаровске и думаешь, почему я еще лодку не купил, там же, говорят, «ужас-ужас, все уйдет под воду». Хабаровск точно не уйдет, даже если уровень воды в Амуре будет критическим… Жалко, конечно, дачников на островах Большой Уссурийский и Кабельный у Хабаровска. Но опять же, это наводнение не первое такое, были и сильнее. Но раз уж с 1984 года воды много утекло, то можно и забыть, и настроить участков в низине. У моих родителей, правда в Комсомольске-на-Амуре, есть дача, тоже на берегу Амура, но дед взял участок на горе, так что хоть сто потов – урожай не смоет.

Fromnorthcyprus: Живу пятый год на Северном Кипре. Иногда смотрю новости из России. Вот сегодня наводнение показывали в Амурской области. Каждый раз такие репортажи поражают не столько размахом и буйством стихии, сколько нищетой. Да-да, поражают старые деревянные халупы, древние сараи, убогие дороги. На календарь посмотришь – 2013 год... Как так жить можно? Без газа, без горячей воды, без всяких удобств и в постоянном ожидании катастроф?

По данным МЧС, на 13 августа 2013 года в Амурской области подтоплены 52 населенных пункта, 1515 жилых домов, 2856 приусадебных участков, 320 километров дорог и 29 автомобильных мостов. Всего эвакуировано 4632 человека. В Хабаровском крае пострадали 3160 дачных участков, эвакуировано 200 человек. В Еврейской автономной области в связи с подъемом грунтовых вод затопило 13 жилых домов, в которых живут 52 человека.

Читайте трансляцию новостей из Приамурья в нашем Твиттере: https://twitter.com/GEO_Russia geo_icon