Главное — знать язык. Город сам о себе расскажет, нужно только обращать внимание на знаки, объявления и таблички.

«Добро пожаловать в Австралию! Сексуальные преступления против детей у нас наказываются сроком до 25 лет».

«Это — купон на одно бесплатное объятье. Приходите за ним в субботу в 9:45 утра к спасательной вышке на Бонди бич».

«Пожалуйста, выкиньте в мусорки Австралийской карантинной службы или задекларируйте всю еду и жидкости, материалы из дерева или растений, обувь, туристическую одежду и продукты животного происхождения. В том числе (список из 300 пунктов) — мёд, коралловые серёжки, булочки из самолёта, рождественские венки, мячики для гольфа, кокосовые барабаны, детские смеси и плетёные шлёпанцы».

«В Европу на Новый год! Билеты в Будапешт — всего $1599».

«Если вы против целлофановых пакетов, пожалуйста, приносите достаточно тряпичных сумок, чтобы упаковать все ваши покупки. Ради вашей безопасности мы не можем набивать их битком».

«Средний менеджер Сити выпивает в день 2.1 чашки кофе. Ближайший кофе — по эскалатору вниз».

«С гордостью сообщаем вам, что 98% продуктов в нашем супермаркете произведены в Австралии».

«Миссис Чи давно хочет сыграть в китайскую карточную игру, правила которой в нашем общественном центре никто не знает. Для игры нужно минимум шесть человек. Давайте соберемся во вторник в 12:00, а миссис Чи нас научит. Возраст не ограничен. Будут чай и печенье. Карты у нас есть».

«17 октября 2011 года власти Сиднея проведут аудит случайно выбранных мусорных баков. Результаты будут использованы Парламентом штата для коррекции образовательных программ и стратегии по сбору и переработке мусора. Аудит полностью анонимен. На нашем сайте можно скачать PDF “Сортировка мусора от А до Я”».

Единственная надпись на бутылке белого вина: «За секунды до смерти твоя жизнь проносится перед глазами. Последний фотоальбом случайного свидетеля. У некоторых — масса времени, у других — лучшие времена. Остальным времени недостаточно. Этот пино гри мы собрали вручную».

«Дорогие участники NaNoWriMo! (Национальный Месяц Работы над Романом, в рамках которого люди со всего мира обещают друг другу в течение 30 дней написать роман из минимум 50000 слов). Наша библиотека организовала зону для будущих главных писателей Австралии. Приносите ручки, бумагу, ноутбуки, кофе и сендвичи, с нас — поддержка, команда и бесплатный Wi-Fi».

«Пожалуйста, если вы видите на полу виноградинки, позовите нашего менеджера (имя менеджера по виноградинкам): это значит, что у кого-то порвался пакет. Никто не должен уйти домой с недовешенным виноградом». Рядом — салфетки и мусорное ведро на случай, если ты наступил на виноградинку.

«Мы гордимся тем, что в наших туалетах используется переработанная вода из гавани. Кстати, в большинстве случаев достаточно нажать на маленькую кнопку слива».

«Айлей был любимой собачкой Королевы Виктории. Увидев хозяйку, он всегда вставал на задние лапки и клянчил печенье. Спустя сто лет он — уже в бронзе — просит у вас монетку для глухих и слепых детей Нового Южного Уэлса».

«Эта пешеходная зона свободна от алкоголя с апреля 2010 года».

«Район патрулируется соседями».

«С октября 2011 года курение за столиками ресторанов на улице запрещено».

«Я встречаюсь с мужчиной уже 2.5 года, и хочу, чтобы наши отношения продолжались. У нас не было секса, но я знаю, что он хочет большего. Он старше меня на четыре года. Вчера он предложил мне переехать к нему и прожить вместе всю жизнь, но его дом слишком далеко от моей семьи и друзей. Он говорит, что хочет подарить мне этот дом после своей смерти. Я боюсь решиться. Как мне понять, чего я хочу?» — Маргарет, 70 лет, письмо в женский журнал NewIdea отправлено по e-mail. geo_icon