Нью-йоркский ресторан Eat, существующий в Бруклине с 2008 года, организует с этой осени раз в месяц ужины в полном молчании. Ужин состоит из четырех блюд и стоит 40 долларов с человека. Событие стало уже таким популярным, что бронировать столик нужно заранее (eatgreenpoint.com). Ресторан рассчитан всего на 25 человек. Очередной ужин пройдет 18 октября в 19-30 по нью-йоркскому времени.

Гости обязаны хранить молчание на протяжении полутора часов. Нарушители спокойствия удаляются с тарелкой на улицу, где болтуны могут закончить свой разговор.

Идея пришла 28-летнему хозяину ресторана Николасу Науману после его паломничества в один из буддистских монастырей в Индии, где за завтраком нельзя было произнести ни слова. Науман считает, что такой подход к еде помогает сосредоточиться на приеме пище и на своих ощущениях, не отвлекаясь на суету вокруг.

В ресторане Eat следуют принципу «где родился, там и пригодился»: подают блюда только из продуктов, выращенных под Нью-Йорком – супы, салаты, сэндвичи и выпечку. Мебель, керамика и другие детали интерьера выполнены местным мастером Джорданом Колоном на заказ. geo_icon