Старейший элемент формы мужчин-летчиков «Люфтганзы» вызвал возмущение  одного из пилотов. Он посчитал обязательное ношение фуражки дискриминацией по половому признаку. Несправедливым мужчине показался тот факт, что женскому летному составу авиакомпании носить головной убор можно по желанию.

Возмущенный пилот подал жалобу в суд и выиграл дело. Рассмотрев заявление, Федеральный суд Германии по трудовым спорам лишил «Люфтганзу» права требовать от мужчин-пилотов обязательное ношение фуражки на территории аэропорта. Об этом пишет немецкий журнал «Шпигель».

Спор о дискриминации разразился сразу после того, как в 2009 году пилота из-за отсутствия фуражки сняли с рейса в Нью-Йорк. Подавший жалобу в суд летчик родом из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. В «Люфтганзе» мужчина работает пилотом с 2006 года.

В «Люфтганзе» обвинение в сексизме посчитали неприемлемым: женщинам-летчикам разрешено носить головной убор по желанию в силу сложившейся традиции. В первую очередь для того, чтобы не портить прически. Тем не менее, это не дает оснований для неравноправия мужчин и женщин, постановил немецкий суд. Теперь пилоты «Люфтганзы» могут летать без фуражек. geo_icon