Есть две вещи, которым имеет смысл посвятить жизнь, раз уж ты оказался в Сиднее: еда и спорт. Что бы ты ни выбрал, ты проживёшь свою жизнь хорошо — только выбор нужно делать каждый день.

Во-первых, нужно обязательно купить хорошие прогулочные кроссовки. Во-вторых — гигантское филе-миньон средней прожарки с кровью. Фиксация стопы должна быть средней, а трёхмесячный телёнок перед смертью должен свободно гулять по органическим полям и не есть антибиотики.

В спортивных магазинах висят плакаты: «Если вам продали кроссовки, не проверив подъём и пронацию, то следующую пару, идеально вам подходящую, мы подберём бесплатно». В супермаркетах — простых, «шагового доступа», не только в лавках для одержимых органикой — иллюстрированные инструкции «Как выбрать авокадо» (их три вида) и таблицы качества манго. Много ли волокон? Хорошо ли для сока? Любите ли вы, когда вяжет?

Октябрь в Сиднее был «месяцем езды на работу на велосипеде» — работодателям, чьи сотрудники готовы вписаться в проект, бесплатно организовали велосипедные парковки и дали скидки на установку офисного душа.

Самих сотрудников каждую неделю кормят в парках цельнозерновыми булочками, дарят спортивные носки и буклеты с инструкциями «Как закатать штанину костюма, чтобы не попала в цепь». Офисный костюм советуют скатывать в рулончик, чтобы не помялся.

Что делают мужчины среднего возраста и высокого достатка на сорокалетие? Покупают алую безвкусную спортивную машину и бегут от жены. Менеджеры из сиднейского Сити — тоже машину, но белую (чтобы не нагревалась на солнце), и тоже бегут, но марафон. Благотворительные 42 километра принято добавлять в резюме вместе с дайвинг-сертификатами — туда, где обычно пишут про стрессоустойчивость и обучаемость.

У каждого района есть размеченные карты для пешеходов: тропинки, ступеньки (все посчитаны), парки, точки с хорошим видом (указано направление, куда смотреть), зоны для пикников и бесплатные туалеты. В туалетах — весы и питьевые фонтанчики для многоразовых бутылок. В зонах для пикников — общественные барбекюшницы: приходишь со своей сосиской, кладёшь на решётку, включаешь гриль.

На пляжах и правда бегают поджарые блондины в специальных тапочках с пятью пальцами. Но гораздо больше людей на этих пляжах лежит и ест мороженое: лакричное, с чёрным кунжутом, пряным яблоком, солёной карамелью или английским заварным кремом.

У 67,4 процентов населения Австралии — лишний вес (это если девушка с ростом 165 сантиметров весит больше 68 килограммов), у 29 процентов — ожирение (82 килограмма для той же девушки того же роста). Это — третий показатель в мире. Угадайте, какой город занимает первое место в мире по количеству бегунов, зарегистрированных в клубе Nike? geo_icon