Чтобы сэкономить электроэнергию, нужно просто снять лишнюю одежду. Из-за хронического электродефицита в стране пакистанские власти отключают кондиционеры и просят госслужащих одеваться полегче. Теперь чиновники будут приходить на работу в сандалиях и мокасинах на босу ногу. Раньше носить открытую обувь в офисе было запрещено.

В новом дресс-коде есть требования и к одежде. Ее цвет должен быть неярким, предпочтительней всего — светлые брюки и рубашки с короткими рукавами для мужчин и платья для женщин. На обновление гардероба госслужащим выделили неделю. После этого за неподобающий образ и носки будут наказывать согласно заявленным пунктам.

Отключения электричества в Пакистане давно стали острой проблемой. Большинство электростанций страны были построены еще в 1960-е годы. Из-за старого оборудования свет в северо-западных районах появляется лишь на несколько часов в сутки. Местные компании производят лишь две трети необходимого Пакистану электричества. Однако новое правительство с трудом расплачивается и за это количество.

Рабочие офисов государственных учреждений уже привыкли обходиться в жару без кондиционеров. В последнем обращении нового кабинета министров сказано, что теперь их отключили насовсем, до лучших времен, пока проблемы с электроэнергией не будут решены. А решать их собираются в том числе при помощи повышения цен на электроэнергию и газ для всех районов Пакистана. geo_icon