Новости партнеров


GEO приглашает

В рамках летнего фестиваля комедий «Итальянские истории» в российский прокат вышла комедия Массимо Гаудиозо «Большая афера в маленьком городе» с Сильвио Орландо и Фабио Воло


GEO рекомендует

10, 12 и 13 июля, в Москве в ДС «Мегаспорт» состоялся международный футбольный турнир «Суперкубок Легенд», в котором приняли участие легенды мирового футбола первой величины


Новости партнеров

Через границу

Германия и Австрия вводят паспортный контроль на границах из-за непрекращающегося притока беженцев
текст: Анна Сиротина
Istvan Csak Shutterstock

Сегодня интернет взорвала новость о том, что Германия якобы закрывает границы и приостанавливает свое членство в Шенгенской зоне — в связи с катастрофически увеличившимся потоком беженцев из Африки и Ближнего Востока. Однако на самом деле власти Германии и Австрии лишь ввели обязательный паспортный контроль на границах.

Это значит, что у российских туристов нет никаких поводов для волнений и паники: те, кто имеет действующие шенгенские визы, могут по-прежнему свободно пересекать границу Германии. Но стоит быть готовым к усиленному пограничному контролю и иметь при себе все брони и билеты в распечатанном виде. В первую очередь, под особым контролем сейчас находится граница с Австрией.

Слухи о невозможности въезда в Германию для иностранцев начались после сообщений об организации блок-постов на границах государства. Несмотря на то, что сей факт противоречит европейскому соглашению, на данный момент это единственная и неизбежная мера контроля въезжающих в Германию.

Сегодня в Брюсселе собираются министры внутренних дел 28 стран Евросоюза для обсуждения дальнейших действий. К чему приведут эти переговоры, пока не понятно, но абсолютно точно, россияне с шенгенскими визами смогут въезжать в Германию — как и другие туристы — свободно.

Муниципальные власти Мюнхена сообщили в воскресение, что более не в силах сдерживать нашествие новых мигрантов. Только в их город в субботу прибыло более 13 тысяч человек.

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль сообщил в понедельник, что страна исчерпывает свои возможности из-за скорости, с которой беженцы прибывают в страну. А также попросил финансовую помощь у США, стран Европейского союза и Персидского залива.

14.09.2015