Буддийский монах? Пожалуйста. Пожертвования монастырю включаются в счет. Процессия с барабанами в традиционных тайских нарядах? Даже не выходя за пределы отеля. Сочетаться браком под цветочной аркой на берегу океана? Нет ничего проще. При желании можно венчаться в православной церкви, потом получить благославление в буддийском монастыре и закончить праздник фейерверком.

Свадебный туризм по всему миру набирает обороты, и Таиланд в этом деле знает толк. На этой неделе в Москве представители тайских отелей и турфирм представили свои идеи.

Наши соотечественники устраивают и скромные церемонии для двоих от 25 тысяч рублей, и многодневные пышные праздники в лучших традициях «Болливуда» с сотнями гостей и стоимостью до двух миллионов рублей. Организаторов свадеб сложно удивить нестандартными просьбами. Они могут предложить паре узаконить свои отношения под водой. А после обмена клятвами выпить из акваланга шампанского, посадить кораллы вместо деревьев, а при желании остаться в океане на первую брачную ночь — прямо под водой, в аквалангах или без. Можно проехаться на слонах по джунглям. Или по дворику отеля. В Таиланде есть специальные слоновьи фермы, где можно арендовать животных для праздника. Свадьбу играют и на яхте — например, в пиратском стиле. Пару женит «одноглазый» корсар прямо на палубе. Бутылка рома в подарок.

Самый популярный сценарий у россиян все же свадьба на пляже — европейская цветочная арка, сидения амфитеатром для гостей, невеста идет по проходу к жениху. Объясняется это просто: для российских молодоженов важна фотосессия, а на пляже это организовать проще всего.

Объединяет все эти церемонии то, что такая свадьба — символическая. Официально регистрировать брак лучше все же в Москве. Чтобы совместить красочный обряд и штамп в паспорте в самом Таиланде, нужны крепкие нервы и пара свободных недель: в страну нужно приехать за 10-12 дней и провести их не на пляже, а в кабинетах чиновников. geo_icon