День первый

8:00 Пробежка вдоль Боденского озера

Этот огромный водоем площадью 536 квадратных километров Австрия делит с Германией и Швейцарией. Хотя у Форарльберга всего 23 километра побережья — пройти их за день вряд ли получится. Поэтому стоит ограничиться прогулкой до ближайшего кафе на берегу, где на завтрак подают кофе с круассанами и местными сырами, которых здесь более четырех десятков видов.

Информация: www.austria-holidays.info

10:00 Музей главного города Форарльберга — Брегенца

Kunsthaus Брегенц (КUB) является одним из ведущих музеев современного искусства. Искусство здесь начинается с самого здания: оно построено в форме куба, покрытого стеклянными «черепичками» по проекту известного швейцарского архитектора Петера Цумтора. Фасад музея украшен белыми «цветами» в количестве 16 656 штук. Это бетонные слепки днищ пластиковых бутылок. Меняющиеся
выставки посвящены только одному художнику каждый раз.

Адрес: Karl-Tizian-Platz, 6900 Bregenz

Тел.: +43 5574 4859 40

Часы работы: вторник-воскресенье: с 10:00 до 18:00; четверг: с 10:00 до 21:00

Информация: www.kunsthaus-bregenz.at

12:00 Архитектурные шедевры

Прогуляться вдоль главной улицы в городе Андельсбух, рассматривая необычные современные деревянные здания. Одно из них — городская ратуша — выглядит как деревянный куб на бетонных сваях, в соответствии с трехсотлетними традициями. Члены городского совета собирались в подобных избах «на ножках», после чего жители убирали лестницу. Спуститься на грешную землю «депутаты» могли только после достижения консенсуса.

Информация: www.vorarlberg.travel/de/architektur

14:00 Необычный шопинг

Посетить магазин Werkraum через дорогу — в нем местные умельцы выставляют вещи, произведенные маленькими мастерскими региона: от деревянных столов и тряпичных торшеров до детских качелей из фетра. Все очень высокого качества и интересного дизайна. Заодно и пообедать там же, в магазине. Меню дня состоит из трех обязательных блюд, готовится хорошим поваром и стоит десять евро.

Адрес: Hof 800

A-6866 Andelsbuch

Tел: +43 5512 263 86

Информация: www.werkraum.at

16:00 Приготовить сыр своими руками

Устав от архитектуры, пойти учиться делать сыр в сыроварне Ingo Metzler в деревне Эгг. Процесс превращения молока в мягкий сыр волшебен, но понятен — результат можно съесть почти сразу. Под крышей идиллической деревянной фермы с видом на горы семья Метцлер кроме регулярных мастер-классов предлагает попробовать свежайшие продукты из молока собственных коз.

Адрес: Metzler Kase - Molke GmbH, Bruggan 1025, 6863 Egg

Tel.: +43 5512 3044

Информация: www.molkeprodukte.com

19:00 Ужин в био-ресторане

Мусс из цветов одуванчика с малиновым соусом, салат из яблок и тыквы, суп из топинамбура с олениной, карпаччо из маринованного филе форели — лишь малая часть изысканного меню ресторана «Шванен» в Бицау. Философия ресторана — только местные продукты,  приготовленные максимально щадящим образом, чтобы сохранилось как можно больше витаминов. Концепция здоровой еды никак не отражается на вкусе — качество и сервировка блюд этого семейного ресторана ничуть не хуже, чем у обладателей мишленовских звезд, а деревянный интерьер двухсотлетней террасы способен сделать ужин незабываемым.

Адрес: Ресторан «Шванен» в Бицау

Kirchdorf 77, 6874 Bizau. Tел: +43 5514 2133

Часы работы: с 11:30 до 14:00 и с 17:30 до 21:00

Информация: www.schwanen.at

 

День второй

6:00 Ранние пташки

Вспомнить, что вы в Альпах, и отправиться на вершину со специально организованной группой — на машине, утрамбовывающей склоны до открытия подъемников. Скатиться с горы с первыми лучами солнца — по сверкающему нетронутому снегу. Когда остальные будут стоять в очереди на подъемник, вы уже сможете наслаждаться внизу горячим завтраком и видом на горы.

Информация: www.lechzuers.com/lech-zuers-in-winter

12:00 Высокая кухня высоко в горахЧитать дальше >>>