Новости партнеров


GEO приглашает

В рамках летнего фестиваля комедий «Итальянские истории» в российский прокат вышла комедия Массимо Гаудиозо «Большая афера в маленьком городе» с Сильвио Орландо и Фабио Воло


GEO рекомендует

10, 12 и 13 июля, в Москве в ДС «Мегаспорт» состоялся международный футбольный турнир «Суперкубок Легенд», в котором приняли участие легенды мирового футбола первой величины


Новости партнеров

Джеймс Бонд поселится в Австрии

Новый музей самого знаменитого секретного агента откроется в австрийских Альпах на высоте 3000 метров, где проходили съемки фильма «007: Спектр» с Дэниелом Крэйгом в главной роли
текст: Юлия Амелина

Идея музея 007 Elements принадлежит Якобу Фалькнеру — владельцу канатной дороги Гайслахкогельбан. Она и ведет к зданию на горе Гайслахкогль в Зельдене. Музей соседствует с рестораном ice Q, который был показан в фильме «007: Спектр» и построен фактически внутри «вечной мерзлоты». 

«Это то самое место, где снимался один из фильмов о Джеймсе Бонде», — говорит Нил Каллоу, художник-постановщик четырех экранизаций бондианы: «Казино «Рояль», «Квант Милосердия», «007: Координаты «Скайфолл» и «007: Спектр».

007 Elements — это ретроспектива всех приключений Бонда. Под них отведено девять залов. Все пространство музея построено в определенной последовательности, чтобы посетитель погрузился в сюжет и атмосферу фильмов. 

При разработке дизайна музея создатели взяли за основу классический стиль фильмов о Бонде 1960-х, 70-х, 80-х, придуманный художником-постановщиком ранней бондианы Кеном Адамом.

«Это не традиционный музей, где вы видите плакаты и фотографии на стене и предметы в стеклянных шкафах. Мы хотели, чтобы посетители эмоционально прочувствовали историю Джеймса Бонда при помощи мультисенсорных технологий», — говорит Нил Каллоу.

Один из самых впечатляющих экспонатов — полноразмерный самолет из фильма «007: Спектр». По словам Каллоу, коллекция музея будет постоянно обновляться. В потолке каждой из комнат здания есть люк, чтобы можно было привозить транспортные средства Бонда и менять их каждый раз, когда выходит новый фильм.

Открытие музея запланировано на 12 июля.

18.06.2018
Связанные по тегам статьи: