Новости партнеров




GEO приглашает

В День всех влюбленных, 14-го февраля, на экраны выходит серия итальянских короткометражек «Italian Best Shorts 2: любовь в Вечном городе». Семь романтических мелодрам и комедий об отношениях с миром, друг с другом и с самим собой


GEO рекомендует

Greenfield запускает коллекцию чайных капсул для машины Nespresso. Сорта черного, зеленого и травяного чая с фруктовыми нотками, вкусом лесной земляники или малины со сливками, или гранатом для индивидуального заваривания


«Ледяная принцесса» из Якутска покорила интернет

В Якутии ударили настолько сильные морозы, что у местных жителей замерзают ресницы
текст: GEO Россия

Чтобы сделать пушистые ресницы, не нужна тушь. Достаточно погулять двадцать минут по Якутску. Оттуда родом 24-летняя Анастасия Груздева. Несколько дней назад она опубликовала фотографию в своем Instagram — @anastasiagav. Но вместо привычных пары сотен «лайков» девушка получила более 50 тысяч отметок «нравится» и двадцати тысяч новых подписчиков. Настя призналась GEO, что не ожидала такого успеха: «Для нас это обычное дело, но как оказалось, только для нас». Ее фотографию опубликовали CNN и популярнейший интернет-портал Bored Panda, а люди со всего мира оставляют сотни восторженных комментариев на разных языках под снимком.

В Якутии сейчас около -50°C. «Мы выбираемся из дома (приходится) и ходим по улицам, при этом остаемся в живых. Даже видосик снять можно и сфоткаться. Да и вообще жарковато как-то?», — шутя комментирует кадр Анастасия. Кстати, селфи она делала на iPhone 5s.


В окрестностях села Оймякон. Фото: Maarten Takens, commons.wikimedia.org

Тем, кто все же рискнет поехать в Якутию, Настя советует посмотреть Ленские столбы, самый холодный населенный пункт в мире — село Оймякон и Нахот, минеральные источники в Южной Якутии. Сюда нужно приехать, «чтобы с гордостью рассказывать друзьям, что вы были в самой большой республике в России, которая величиной с пять Франций», — говорит Анастасия. Только одевайтесь теплее.

 

Публикация от Anastasia Gruzdeva (@anastasiagav)

19.01.2018
Связанные по тегам статьи: