Новости партнеров


GEO приглашает

В борьбу за главный титул и призовой фонд соревнований, который в этом году составит $750 000, вступят такие теннисные звезды, как первый номер российской сборной Дарья Касаткина (14 место в рейтинге WTA), российская теннисистка Елена Веснина (Олимпийская чемпионка Рио и первая ракетка мира в парном разряде), немка Юлия Гёргес, латвийская теннисистка Анастасия Севастова, француженка Ализе Корне и россиянка Наталья Вихлянцева.


GEO рекомендует

Детские акупунктурные браслеты TravelDream® с изображением кошечки или пирата помогут справиться ребенку с неприятными ощущениями во время длительных поездок или катания на аттракционах.


Новости партнеров

«Ледяная принцесса» из Якутска покорила интернет

В Якутии ударили настолько сильные морозы, что у местных жителей замерзают ресницы
текст: GEO Россия

Чтобы сделать пушистые ресницы, не нужна тушь. Достаточно погулять двадцать минут по Якутску. Оттуда родом 24-летняя Анастасия Груздева. Несколько дней назад она опубликовала фотографию в своем Instagram — @anastasiagav. Но вместо привычных пары сотен «лайков» девушка получила более 50 тысяч отметок «нравится» и двадцати тысяч новых подписчиков. Настя призналась GEO, что не ожидала такого успеха: «Для нас это обычное дело, но как оказалось, только для нас». Ее фотографию опубликовали CNN и популярнейший интернет-портал Bored Panda, а люди со всего мира оставляют сотни восторженных комментариев на разных языках под снимком.

В Якутии сейчас около -50°C. «Мы выбираемся из дома (приходится) и ходим по улицам, при этом остаемся в живых. Даже видосик снять можно и сфоткаться. Да и вообще жарковато как-то?», — шутя комментирует кадр Анастасия. Кстати, селфи она делала на iPhone 5s.


В окрестностях села Оймякон. Фото: Maarten Takens, commons.wikimedia.org

Тем, кто все же рискнет поехать в Якутию, Настя советует посмотреть Ленские столбы, самый холодный населенный пункт в мире — село Оймякон и Нахот, минеральные источники в Южной Якутии. Сюда нужно приехать, «чтобы с гордостью рассказывать друзьям, что вы были в самой большой республике в России, которая величиной с пять Франций», — говорит Анастасия. Только одевайтесь теплее.

 

Публикация от Anastasia Gruzdeva (@anastasiagav)

19.01.2018
Связанные по тегам статьи: