Сайты партнеров




GEO приглашает

В этом году фестиваль «Архстояние» проходит под лозунгом «Как жить?». В Николо-Ленивце работы на тему представят автор «Ротонды» Александр Бродский, архитектурное бюро А-ГА, арт-группа «Алыча» и другие художники и дизайнеры. GEO делится подробностями фестиваля и разыгрывает билеты на мероприятие


GEO рекомендует

Huawei выпустил два новых смартфона Huawei P10 и P10 Plus. Помимо усовершенствованной камеры Leica второго поколения флагманы Huawei серии P работают на процессоре Kirin 960, имеют несколько вариантов расцветки и новую алмазную отделку корпуса


10 пляжей для семейного отдыха

Международная награда «Голубой флаг» — золотой стандарт для пляжей. Ежегодно эксперты фонда экологического образования выбирают лучшие курорты по критериям: качество воды, отсутствие в округе промышленных предприятий и сточных вод, свободный доступ к пляжу и высокий уровень безопасности, поэтому эти места подходят для семейного отдыха и для людей с ограниченными возможностями. GEO выбрал самые интересные пляжи с уникальными природными объектами
текст: Людмила Тихонова

Плайя де Муро (Playa de Muro), Испания

Испания может похвастаться самым большим количеством качественных пляжей в Европе — 579 были отмечены «Голубым флагом». Один из них, шестикилометровый пляж Муро — тихое и обустроенное место, окруженное белыми песчаными дюнами. Пляж расположен к северу от Алькудии и признан одним из лучших на Майорке. Он безопасен для детей и отличается плавным входом на мелководье.

Плайя де Муро (Playa de Muro), Испания. Фото: Shutterstock

Плайя де Муро (Playa de Muro), Испания. Фото: Shutterstock

 

Пляж Гатсо (Plage de Gatseau), Франция

Пляж Гатсо расположен в живописной бухте в двух километрах от города Сен-Трожан и окружен сосновым лесом. Гатсо является почти диким, поэтому это — лучший выбор для любителей неординарных маршрутов и летнего активного отдыха.

Пляж Гатсо (Plage de Gatseau), Франция. Фото: Wikimedia.org

Пляж Гатсо (Plage de Gatseau), Франция. Фото: Wikimedia.org

 

Сан-Винченцо (San Vincenzo), Италия

342 пляжа в Италии были переименованы в 2017 году, в том числе популярный тосканский курорт Сан-Винченцо на берегу Лигурийского моря. Место любят за спокойное, чистое, мелководное море, поэтому побережье подходит для семейного отдыха. Поблизости открыт парк развлечений, множество баров, клубов и смотровых площадок. Местная достопримечательность — башня Сан-Винченцо, построенная в XIV веке для защиты города от пиратов.

Сан-Винченцо (San Vincenzo), Италия. Фото: Shutterstock

Сан-Винченцо (San Vincenzo), Италия. Фото: Shutterstock

 

Пляж Ботани-Бэй (Вotany Bay), Великобритания

Песчаный пляж Ботани-Бэй у самого северного из семи заливов графства Кент — находка для любителей фотографии и тихого отдыха. По легенде, отсюда в Австралию когда-то были депортированы контрабандисты. Пляж защищают белые меловые скалы. Помимо сезонного присутствия спасателей, рядом с пляжем находится пункт первой помощи. С 1 мая до 30 сентября сюда запрещено приезжать с домашними животными.

Пляж Ботани-Бэй (Вotany Bay), Великобритания. Фото: Shutterstock

Пляж Ботани-Бэй (Вotany Bay), Великобритания. Фото: Shutterstock

 

Мусгор (Moesgård Strand), Дания

В Дании, северной стране с коротким летом, «Голубым флагом» награждены более трехсот пляжей. К югу от Орхуса, в окружении леса и холмов, находится популярный в летнее время пляж Мусгор. Здесь можно отдыхать с утра до вечера: поблизости есть магазины, места для барбекю, газоны и площадки для спортивных игр и другие развлечения. Каждое лето местный музей проводит на пляже «собрание викингов» (палаточный лагерь с рынком и турнирами), также поблизости находится парк оленей.

Мусгор (Moesgård Strand), Дания. Фото: Wikimedia.org

Мусгор (Moesgård Strand), Дания. Фото: Wikimedia.org

 

Пляж Голубая Лагуна (Blue Lagoon), Исландия

На полуострове Рейкджанес находится один из самых интересных пляжей в этом рейтинге — пляж Голубая Лагуна с геотермальными бассейнами, в которых температура воды не опускается ниже 37 градусов, вне зависимости от погоды и сезона. Вода нежно-голубого цвета обладает уникальным целебным составом, поэтому многие приезжают сюда не только отдохнуть и полюбоваться природой, но и на spa-процедуры для омоложения.

Пляж Голубая Лагуна (Blue Lagoon), Исландия. Фото: Shutterstock

Пляж Голубая Лагуна (Blue Lagoon), Исландия. Фото: Shutterstock

 

Пляж Николина (Nikolina Beach), Хорватия

В Хорватии в 2017 году «Голубой флаг» получили 99 пляжей, в том числе, галечный пляж Николина с прохладной водой, хвойными деревьями, обеспечивающими естественную тень в знойную погоду. Пляж очень популярен как у туристов, так и у местных. Хотя спуск к воде местами резкий, пляж считается хорошо оборудованным для отдыха с детьми.

Пляж Николина (Nikolina Beach), Хорватия. Фото: Shutterstock

Пляж Николина (Nikolina Beach), Хорватия. Фото: Shutterstock

 

Пляж Маринья (Praia de Praia da Marinha), Португалия

В десятке лидеров Португалия и ее 320 пляжей, отмеченных «Голубым флагом». 88 из рейтинга расположены среди высоких скал в самом южном регионе Алгарве. В их числе белый песчаный участок у скалистого подножия, считается лучшим местом в регионе для подводного плаванья (в частности снорклинга). С пляжа ходят лодки с экскурсиями к пещерам.

Пляж Маринья (Praia de Praia da Marinha), Португалия. Фото: Shutterstock

Пляж Маринья (Praia de Praia da Marinha), Португалия. Фото: Shutterstock

 

Де Неккер (De Nekker), Бельгия

У озера Де Неккер расположен одноименный песчаный пляж — безопасная точка для рекреации и спорта, а также популярное место для дайвинга. Поблизости находятся несколько площадок для активного отдыха: теннис корт, поле для футбола и целый спорт центр. Плюс парковка у пляжа бесплатная.

Де Неккер (De Nekker), Бельгия. Фото: Groep Arthur (flickr.com)

Де Неккер (De Nekker), Бельгия. Фото: Groep Arthur (flickr.com)

 

Контрабандистская бухта (Smuggler's Cove), Греция

Открытая бухта на побережье Закинтоса — живописный пляж Наваджио, также известный как Контрабандистская бухта. Это идеальное место для любителей истории — название происходит от корабля, который, как считается, когда-то принадлежал группе контрабандистов и сегодня погребен в песчаных дюнах пляжа.

Контрабандистская бухта (Smuggler's Cove), Греция. Фото: Shutterstock

Контрабандистская бухта (Smuggler's Cove), Греция. Фото: Shutterstock

12.07.2017
Связанные по тегам статьи: