Сайты партнеров




GEO приглашает

В этом году фестиваль «Архстояние» проходит под лозунгом «Как жить?». В Николо-Ленивце работы на тему представят автор «Ротонды» Александр Бродский, архитектурное бюро А-ГА, арт-группа «Алыча» и другие художники и дизайнеры. GEO делится подробностями фестиваля и разыгрывает билеты на мероприятие


GEO рекомендует

Huawei выпустил два новых смартфона Huawei P10 и P10 Plus. Помимо усовершенствованной камеры Leica второго поколения флагманы Huawei серии P работают на процессоре Kirin 960, имеют несколько вариантов расцветки и новую алмазную отделку корпуса


4 стадиона Кубка конфедераций

«Казань Арена», стадион «Крестовский», «Открытие Арена» и стадион «Фишт» — GEO рассказывает про главные спортивные объекты России общей стоимостью в десятки миллиардов рублей
текст: Валерия Ковальчук

В 2018 году Россия принимает Чемпионат мира по футболу. За год до крупнейшего спортивного события на планете принимающая страна должна провести репетицию события, турнир поменьше — Кубок Конфедераций. В этом году за главный приз, который в итоге взяла Германия, сражались Россия, Камерун, Чили, Мексика, Португалия, Австралия и Новая Зеландия на четырех из двенадцати площадок. GEO составил гид по главным спортивным площадкам России.

«Казань Арена»

Строительство «Казань Арены» было завершено в июле 2013 года и обошлось примерно в 14,4 млрд. рублей. Стадион спроектирован нью-йоркской архитектурной фирмой Populous. «Казань Арена» — футбольный стадион наивысшей четвертой категории УЕФА вмещает 45 379 зрителей и является домашним полем ФК Рубин Казань.

 

Стадион «Крестовский»

Один из самых дорогих футбольных стадионов в мире спроектирован японским архитектором Кисе Курокава. Первоначальная стоимость объекта 6,7 млрд рублей выросла до 48 млрд рублей. Но несмотря на вложенные средства к площадке остается много вопросов: «Поле было сложным, газон на стадионе не очень хороший. Мы сделали все, что могли, но играть лучше на нем просто не получится», — заявил Криштиану Роналду после матча с Новой Зеландией. Стадион «Крестовский» вмещает до 68 000 человек, но для Чемпионата мира по футболу количество мест увеличат до 80 000. Поле станет домашним стадионом футбольного клуба «Зенит».

 

«Открытие Арена»

Стадион футбольного клуба «Спартак» в Тушино был спроектирован американской компанией Aecom и британской архитектурной фирмой Dexter Moren Associates за 14,5 млрд рублей. «Открытие Арена» — это домашний стадион российской сборной по футболу.

 

Стадион «Фишт»

Спроектирован американской фирмой Populous к Зимней Олимпиаде в Сочи. Стадион вмещает в себя 40 000 человек, но для Чемпионата мира по футболу количество мест увеличится до 47 660.

05.07.2017
Связанные по тегам статьи: