Сайты партнеров




GEO приглашает

В День всех влюбленных, 14-го февраля, на экраны выходит серия итальянских короткометражек «Italian Best Shorts 2: любовь в Вечном городе». Семь романтических мелодрам и комедий об отношениях с миром, друг с другом и с самим собой


GEO рекомендует

Greenfield запускает коллекцию чайных капсул для машины Nespresso. Сорта черного, зеленого и травяного чая с фруктовыми нотками, вкусом лесной земляники или малины со сливками, или гранатом для индивидуального заваривания


Экстремал прошел по канату через пропасть над океаном

Андрей «Карр» Болдырев прошел по канату через пропасть над Атлантическим океаном в португальском городе Назаре. О том, зачем ему это нужно, как он готовился к трюку и какие вершины планирует покорить, экстремал рассказал GEO
текст: Екатерина Максимова

Огромные восьмиметровые волны с грохотом разбиваются о скалы внизу, но брызги долетают даже сюда, на пятнадцатиметровую высоту, где по стропе от скалы к маяку медленно, шаг за шагом, передвигается русский экстремал Андрей «Карр» Болдырев. Стропа длиной тридцать метров натянута над Атлантическим океаном в португальском городе Назаре на западе страны. Андрей и двое его португальских друзей Хосе Феррейра и Педро Домингос по очереди пересекли опасный участок над пропастью на радость зевакам и туристам. 

«Это очень медитативный процесс, когда ты словно переносишься в другое измерение: с одной стороны, абстрагируешься от всего лишнего, с другой — предельно сконцентрирован и чувствуешь все, что происходит вокруг. Например, когда на стропу садится птица», — рассказывает Андрей Карр. 

Идея пройти через волну по стропе пришла Карру в голову в 2015 году, когда он приехал в Португалию заниматься серфингом на гигантских волнах. Вернувшись туда через год, он купил себе стропу и нашел команду, с которой спустя несколько месяцев и осуществил рискованный трюк. 

Чтобы подплыть на гидроцикле к скале и натянуть стропу, пришлось повоевать с волнами. После этого экстремалы неделю тренировались, чтобы за пять минут пройти тридцать метров по веревке от скалы к маяку. «Конечно, чувствуешь радость и удовлетворение от реализованной идеи, но в то же время немного грустно — так бывает всегда, когда осуществляется твоя мечта», — рассказывает Карр.

Впрочем, у него уже есть новая мечта —  пройти по стропе между небоскребами в Москва-Сити. 

Помимо хождения по стропе Карр с командой Forum Monster.Wave охотится за самой большой в мире волной, чтобы покорить ее на доске, занимается парашютным спортом и бейсджампингом.  

30.06.2017