Сайты партнеров




GEO приглашает

Один из самых масштабных экспонатов под открытым небом — 30-метровый гигантский скелет «Космический магнит» (La Calamita Cosmica). Ее автор Джино Де Доминичис ушел из жизни в 1998 году, а его работа до сих пор является самым большим скелетом в мире.


GEO рекомендует

Впервые Константин Чайкин представил лимитированную модель часов «Джокер» на выставке BaselWorld-2017. Посетители мероприятия отметили необычное изделие. Вместо привычного циферблата им улыбалась веселая рожица с глазами-индикаторами часов и минут и ртом с фазами Луны. За сутки такие часы проходят около 20 тысяч гримас и ужимок


10 безвизовых стран, которые стоит посетить

Поучаствовать в бразильском карнавале, заняться дайвингом во Вьетнаме, купить специи на базаре в Марокко, разгадать загадку Мачу-Пикчу, прикоснуться к стене Плача, забраться на небоскреб в Малайзии, поплавать на джонке с алыми парусами в Гонконге, искупаться в Индийском океане на Маврикии, пообщаться с животными в сафари-парке на Бали и узнать, почему Лаос называли «Королевством миллиона слонов». GEO составил гид по странам, в которые можно отправиться прямо сейчас, ведь для их посещения не нужна виза
текст: Екатерина Макарова
фото: shutterstock.com

Бразилия

Бразилия — страна тропических лесов, гор, водопадов и пляжей — лето здесь длится круглый год. С вершины горы Корковаду в Рио-де-Жанейро за крупнейшим городом страны следит Христос-Искупитель. Монумент был открыт в 1931 году, а в 1965 его освятил папа Павел VI.

Хотите покорить джунгли Амазонки? Отправляйтесь в национальный парк Игуасу. Заповедник на границе Бразилии и Аргентины ЮНЕСКО назван природным достоянием человечества. Он знаменит уникальным каскадным водопадом Игуасу.

Еще один объект под защитой ЮНЕСКО — национальный парк Серра-да-Капивара — находится на северо-востоке Бразилии. Территория парка превышает 120 тысяч гектар и известна благодаря уникальным наскальным рисункам XIV века до н.э. В Серра-да-Капивара открыты 64 археологические зоны, к которым ведет 14 туристических троп.

Путешествовать по Бразилии без визы можно до 90 дней.

 

Вьетнам

Во Вьетнам едут, чтобы увидеть древние святыни и храмовые комплексы, попробовать блюда национальной кухни и увидеть подводный мир. Нячанг известно, как одно из самых дешевых мест для дайвинга. Бухту, в которой находится курорт, называют самой красивой во Вьетнаме. Здесь круглый год можно увидеть коралловые рифы. После дайвинга отправляйтесь в По Нагар. Храмовый комплекс был построен между VIII и XI веками народом Чам. Пагода Лонг Шон — действующий буддийских храм, на территории которого живут монахи.

Если предпочитаете активный отдых, то посетите Муйне. Здесь белоснежные пляжи, джунгли, море и лучшие в стране возможности для кайтинга.

Находиться во Вьетнаме без визы можно 15 дней. На больший срок оформляется временная виза через интернет.

 

Марокко

В Касабланке находится мечеть Хасана II с самым высоким минаретом в мире (210 м). Мечеть Хасана II могут посещать не только мусульмане, но и представители других религий, что редкость для Марокко.

После знакомства с историческими достопримечательностями отправляйтесь в Сахару кататься на верблюдах или покорять песчаные дюны на джипах. Заночевать можно в палатках бедуинов под открытым небом.

В долине Драа находятся оазисы и берберские поселения. А дух настоящего арабского базара можно прочувствовать в Марракеше.

Оставаться в Марокко без визы можно максимум 90 дней.

 

Перу

В Перу находится одно из самых загадочных мест на земле — древний город Мачу-Пикчу. Город инков, которые таинственно исчезли в XV веке, обнаружили в 1911 году. До сих пор не известно, как этот народ смог построить каменное поселение в труднодоступной горной местности без строительных приспособлений. Нельзя обойти стороной бастионы Куско и мистические рисунки в пустыне Наска.

Озеро Титикака — самое большое по запасам пресной воды в Южной Америке — находится на высоте 3812 метров. В уникальном водоеме живут акулы и другие животные.

В Перу без визы россияне могут находиться 90 суток.

 

Израиль

Главная святыня христианского мира — храм Гроба Господня, возведенный на месте распятия и воскрешения Иисуса Христа — находится в Иерусалиме. Здесь проходит и знаменитая Виа Долороза, по которой Иисус шел на Голгофу. Главное богатство иудеев — Стена Плача растянулась на полкилометра и проходит вокруг западного склона Храмовой Горы в Старом Городе Иерусалима.

Река Иордан является естественной границей между Иорданией и Израилем и впадает в Мертвое море. В этой реке Иисус Христос принял крещение. В Назарете он провел детские и юношеские годы. Этот город окутан мифами из исторических летописей. В Назарете находится храм Благовещения, крупнейший из храмов Ближнего Востока, православная церковь Архангела Гавриила.

В Израиле без визы россияне могут находиться 90 суток.

 

Малайзия

Малайзия славится пляжами Калимантана и архитектурой столицы Куала-Лумпур: 88-этажные башни-близнецы Петронас, соединенные на 41-42 этажах мостом Skybridge или индуистский храм Шри Махамариамман, который признан одной из главных святынь индуистов Малайзии.

На острове Пенанг можно погулять по китайскому кварталу, увидеть «чудотворную» пушку «Сери Рамбай», заглянуть в «большой дом» Ху Конгси. На острове также находятся: храм Дракона Гор, Храм змей, где на алтарях лежат десятки ядовитых змей, Храм Аир Хитам («черная вода») или храм Десяти Тысяч Будд.

Без визы в Малайзии можно находиться не более 30 дней.

 

Гонконг

Знакомство с Гонконгом стоит начать с пика Виктории. С высоты 552 метра открывается панорама на город-государство, получившее независимость от Китая по меньшей мере до 2047 года.

Большой Будда находится недалеко от аэропорта Гонконга, поэтому туристы, которые посещают город проездом, в первую очередь приходят поздороваться именно с ним. Большой Будда считается самым большим бронзовым сидячим Буддой в мире высотой 34 метра.

В Гонконге много музеев: гонконгский исторический музей, научный музей, музей искусств.

Находиться в Гонконге без визы можно 14 дней.

 

Маврикий

На небольшом острове Маврикий сосредоточено множество природных и исторических достопримечательностей. В деревню Шамарель приезжают, чтобы увидеть «марсианский» ландшафт, так как песчаные дюны здесь переливаются оттенками от желтой до кирпично-красной палитры, что придает им неземной вид.

На Маврикии третий по древности ботанический сад — Памплемус. В нем растет около 500 видов растений.

На востоке острова находится девственный лес Доманс-дю-Шассер и угодья Иланг-Иланг, череда водопадов Гранд-Ривьер-Сюд-Эст, Олений остров и мыс Дьявола.

На посещение этого острова без визы у россиян есть 60 дней.

 

Индонезия

В Индонезии находится 8 объектов под охраной ЮНЕСКО. Боробудур — храмовое сооружение и крупнейшая буддийская ступа. Считается, что оно возникло примерно в VIII веке нашей эры. Боробудур окружают четыре вулкана: Мерапи, Мербабу, Синдоро и Сумбинг. Но только Мерапи — активный. Подняться к его жерлу возможно, но стоит помнить, что извержения повторяются каждые семь лет, а дымить Мерапи и вовсе не прекращает.

Любителей дикой природы могут увидеть животных совсем близко в сафари-парке на Бали. В ходе экскурсии можно покормить зебр, обезьян, лам, антилоп, оленей, а также посмотреть на крокодилов, драконов комодо, медведей, бегемотов, слонов, тигров, дикобразов и кенгуру.

Путешествовать без визы по Индонезии можно в течение 30 дней.

 

Лаос

В древности Лаос называли «Королевством миллиона слонов». Его богатства сегодня — культура и памятники древних цивилизаций, храмы и тропические леса и горные ландшафты.

Лучшими местами для посещения будут Вьентьян и Луангпрабанг. В них можно увидеть буддийские памятники и музеи и прогуляться по красивейшим паркам. Сохранившиеся сооружения кхмерского храмового комплекса Ват-Пху созданы в XI — XIII веках. Сегодня это один из центров буддизма, где находится узнаваемая достопримечательность — отпечаток следа Будды. Также стоит посетить Долину кувшинов Джа, увидеть Мост тайско-лаосской дружбы и побывать в крупных национальных парках страны.

Те, кто не равнодушен к истории, могут посетить музей под открытым небом — «Тропа Хошимина», где представлены бункеры и техника времен войны.

Путешествовать без визы по Лаосу можно в течение 15 дней.

 

Фото: shutterstock.com

01.06.2017
Теги: