Сайты партнеров




GEO приглашает

26 октября в самом сердце Москвы, в доме Пашкова, журнал Forbes отметил 100-летний юбилей. Мероприятие стало финальным в череде торжеств, посвященных юбилею легендарного бизнес-издания по всему миру


GEO рекомендует

Korean Air названа лучшей авиакомпанией  для бизнес-путешественников по версии Russian Business Travel & Mice Award. Крупнейший южнокорейский авиаперевозчик выполняет рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск и Владивосток


103 здания в Италии отдадут в бесплатную аренду

Если вы мечтаете стать владельцев замка XIII века или винодельни в Италии, то у вас есть шанс
текст: Екатерина Макарова
Замок Орсини-Одекальки в Браччано. Фото: shutterstock.com

Агентство по управлению государственным имуществом и министерство по культурному наследию Италии планирует отдать более 100 замков, крепостей, монастырей, бывших ферм и старинных гостиниц в бесплатную аренду. Среди объектов: замок Castello di Montefiore XIII века в регионе Марке, замок Castello di Blera XI века в Лацио и замок Орсини-Одекальки в Браччано, где Том Круз и Кэти Холмс сыграли свадьбу в 2006 году.

Большинство объектов находятся в отдаленных районах: 44 из них расположены на исторических пешеходных маршрутах, а остальные 59 — на велосипедных маршрутах. Некоторые из них находятся вдоль Аппиевой дороги — древне-римского маршрута, соединяющего Рим и Бриндизи. Все объекты можно посмотреть на сайте государственного имущественного агентства Италии. Инициатива разработана с целью привлечение гостей в нетуристические регионы Италии и разгрузить популярные направления страны.

Потенциальные арендаторы должны представить подробные предложения по восстановлению и преобразованию зданий в туристические объекты, например, гостиницы, рестораны или курорты до 26 июня. Успешным заявителям будет предоставлена аренда на девять лет с возможностью продления на аналогичный период. Авторы самых лучших идей получат возможность взять объекты в бесплатную аренду на 50 лет.

Но стоит учитывать, что большинство объектов разрушены, так как были заброшены на протяжении десятилетий. Поэтому новые владельцы должны будут вложить в их реставрацию средства из собственного кармана.

«Проект направлен на поддержку сектора медленного туризма, — отметил Роберто Регги из Агентства по управлению государственным имуществом в интервью The Local. — Наша цель вернуть интерес к частным и общественным местам, которые больше не привлекают путешественников».

Если проект будет успешным, то в него включат еще 200 зданий в течение следующих 2 лет.

19.05.2017