Сайты партнеров




GEO приглашает

23 сентября в парке «Музеон» Гринпис отпразднует 25-й день рождения. В рамках нового проекта #ГринписВоздух организаторы представят варианты решения важнейшей экологической проблемы крупных городов — загрязнение воздуха


GEO рекомендует

Итальянская строительная компания Pagano выходит на российский рынок. «Мы нашли более 50-ти компаний, которые продают нашу продукцию или похожий продукт с нашим фирменным стилем на российском рынке. Мы начали юридические действия против любой компании, которая продает нашу продукцию без разрешения согласованного партнерства», — отметили представители Pagano.


Видео: неизвестная Генуя

Узкие улочки, порт, палаццо, соборы и кладбище — нетуристическая Генуя в трехминутном ролике Александра Соловьева
текст: GEO Россия

Генуя — один из самых недооцененных городов Италии, считает фотограф и оператор Александр Соловьев. «Его обходят многие гайды и круизные лайнеры. Возможно, именно поэтому он так прекрасен, тих, свободен от вечных толп, аккуратен, особенно с учетом, что это портовой город», — поделился с GEO Александр. Чтобы исправить недоразумение 35-летний путешественник проложил нетуристический маршрут и снял трехминутный ролик Genoa — more than this.

Александр снимал на Canon 6D в режиме Magic Lantern RAW: «Динамический монтаж сложен, но очень востребован, особенно в западных медиа. Он позволяет показать максимум за короткий промежуток времени. У современного зрителя все меньше и меньше времени на просмотр. При этом должно присутствовать понятие FLOW, с помощью движения камеры и монтажа создается цельное полотно рассказа».

Генуя стал не первым героем Александра. Фотограф уже снял мини-фильмы про Рим, Берлин, Париж, Вену. Их можно посмотреть на странице путешественника в Facebook и Vimeo.

GEO попросил фотографа поделиться избранным маршрутом в Генуе для наших читателей: «Я бы мог, например, предложить свернуть с главной улицы Via XX Septembre на Via Innocenzo Frugoni и неспешно следуя по ней, вы «внезапно» окажетесь на вершине города, с которой видны бесконечные крыши с садами и море», — рассказал Александр.

03.05.2017