Сайты партнеров




GEO приглашает

Один из самых масштабных экспонатов под открытым небом — 30-метровый гигантский скелет «Космический магнит» (La Calamita Cosmica). Ее автор Джино Де Доминичис ушел из жизни в 1998 году, а его работа до сих пор является самым большим скелетом в мире.


GEO рекомендует

Впервые Константин Чайкин представил лимитированную модель часов «Джокер» на выставке BaselWorld-2017. Посетители мероприятия отметили необычное изделие. Вместо привычного циферблата им улыбалась веселая рожица с глазами-индикаторами часов и минут и ртом с фазами Луны. За сутки такие часы проходят около 20 тысяч гримас и ужимок


В Турцию по российскому паспорту?

Турция готова вернуться к обсуждению вопроса о въезде россиян на территорию страны по внутреннему паспорту. В турецких аэропортах уже начали устанавливать устройства для проверки российских документов
текст: GEO Россия

Возможно, в скором времени туристы из России смогут въезжать в Турцию по внутренему паспорту. О готовности вернуться к обсуждению этого вопроса, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Переговоры были приостановлены два года назад после инцидента со сбитым российским самолетом в Сирии. «Поскольку двусторонние отношения вновь нормализовались, мы можем завершить обсуждения», — приводит слова чиновника турецкое информационное агентство Anadolu. На данным момент в аэропортах Турции уже устанавливают устройства для проверки российских паспортов.

Несколько месяцев назад на встрече с российскими журналистами этот вопрос поднимал и президент торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин: «Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию. Именно поэтому торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним паспортам». Действительно, по данным «Левада-центра» на 2016 год, только у 28% россиян есть загранпаспорт.

На сегодняшний день по российскому паспорту можно попасть в Белоруссию, Абхазию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Южную Осетию. А с лета 2017 года аналогичные договоренности начнут действовать с Арменией.

Фото: Ilyshev Dmitry / Shutterstock

27.03.2017