Сайты партнеров




GEO приглашает

В этом году фестиваль «Архстояние» проходит под лозунгом «Как жить?». В Николо-Ленивце работы на тему представят автор «Ротонды» Александр Бродский, архитектурное бюро А-ГА, арт-группа «Алыча» и другие художники и дизайнеры. GEO делится подробностями фестиваля и разыгрывает билеты на мероприятие


GEO рекомендует

Huawei выпустил два новых смартфона Huawei P10 и P10 Plus. Помимо усовершенствованной камеры Leica второго поколения флагманы Huawei серии P работают на процессоре Kirin 960, имеют несколько вариантов расцветки и новую алмазную отделку корпуса


Скала из «Игры Престолов» обрушилась на Мальте

«Лазурное окно» рухнуло после многолетней эрозии
текст: GEO Россия

Премьер-министр Мальты сообщил в Twitter, что знаменитая «Лазурная арка» из «Игры престолов» обрушилась на Мальте. «Этот печальный день настал», — написал на своей странице Джозеф Мускат (Joseph Muscat).

Первый большой кусок отвалился от скалы еще в 2012 году. После этого форма «окна» изменилась, а ее разрушение продолжилось. Через год местное издание Times of Malta сообщило, что эрозия арки продолжается и это грозит полным разрушением объекта.

«Лазурное окно» служило съемочной площадкой для фильмов «Битва титанов» (1981) и «Граф Монте-Кристо» (2002). Оно появилось в сериала Андрея Кончаловского «Одиссея» (1997), но мировую славу ему принесла «Игра престолов». Поклонники сериала каждый день атаковали памятник ЮНЕСКО, игнорируя запрещающие приближаться знаки, чтобы сделать фото на память. В социальных сетях начались споры, повлияли ли съемки сериала на состояние бывшего объекта всемирного наследия.

«Лазурное окно» на Мальте из «Игры престолов»

«Лазурное окно» на Мальте из «Игры престолов»

Фото: кадр из «Игры престолов»; shutterstock.com

13.03.2017