Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

10 самых красивых пляжей мира

Самые живописные пляжи планеты для отдыха с детьми, серфинга и сноркелинга, прогулок и фото в Instagram. GEO составил гид по лучшим побережьям: от белопесчаного Эль-Нило на Филиппинах до базальтового Рейнисфьяра в Исландии
текст: GEO Россия
фото: 10 самых красивых пляжей мира в фотографиях
Скрытый пляж (Пляж любви), остров Мариета, Мексика

Скрытый пляж (Пляж любви), острова Мариета, Мексика
Путь на «пляж любви» проходит через темные и узкие природные туннели. Чудо природы находится на островах Мариета в 40 километрах от города Пуэрто-Вальярта. Поездку на Скрытый пляж стоит планировать и бронировать заранее через одобренных туроператоров, например, Punta Mita Adventures, так как только шесть человек могут одновременно находиться на пляже.

На-Пали, Кауаи, Гавайи
Фото: Shutterstock

На-Пали, Кауаи, Гавайи
Побережье На-Пали в северо-западной части острова Кауаи — одно из самых труднодоступных мест Гавайских островов. Сюда возможно попасть только по воде. Особое очарование, и опасность для катеров, придают этому месту прибрежные скалы. Неудивительно, что этот клочок земли послужил съемочной площадкой для фильмов «Шесть дней», «Семь ночей», «В поисках утраченного ковчега» и «Кинг-Конг».

Эль-Нило, Палаван, Филиппины
Фото: Shutterstock

Эль-Нило, Палаван, Филиппины
Пляжи природного заповедника Эль-Нило называют «жемчужиной» или райским уголком Филиппин. Сюда приезжают за белоснежным песком и ослепительно синей водой. А еще здесь самые красивые закаты.

Пляж в долине Вайпио, Большой остров, Гавайи
Фото: Anish Patel (flickr.com)

Пляж в долине Вайпио, Большой остров, Гавайи
Вайпио, или Долина королей — настоящие вечнозеленые Гавайи. Это самая влажная и менее освоенная туристами часть острова и пляжи с вулканическим песком, полинезийская территория, где не ловит телефон и нет интернета. Сюда приезжают, чтобы насладиться нетронутой природой и полюбоваться водопадами.

Транк Бэй, Сент-Джон, Американские Виргинские острова
Фото: Shutterstock

Транк Бэй, Сент-Джон, Американские Виргинские острова
Один из самых фотографируемых пляжей Карибского бассейна находится на территории Национального парка Виргинских островов. Прозрачная вода подходит для сноркелинга, а пешеходные тропы располагают к прогулкам по бывшим плантациям сахарного тростника.

Хорсшу-Бэй, Бермудские острова
Фото: Johnny Peacock (flickr.com)

Хорсшу-Бэй, Бермудские острова
Один из самых популярных пляжей на острове Хорсшу-Бэй — лучшее место для дайвинга. Чуть западнее находится живописная бухта Port Royal Cove. Благодаря мелководью и мягкому розовому песку это место идеально для отдыха с детьми.

Пляж Батшеба, Барбадос
Фото: Shutterstock

Пляж Батшеба, Барбадос
Именно на диком пляже Батшеба на Барбадосе образуется самая известная волна Карибского бассейна — Soup Bowl. Ее приезжают покорять маститые серферы со всего мира. Пляж Батшеба не лучшее место для плавания, зато отсюда можно привезти отличные фотографии.

Дримленд, Бали
Фото: Gregory Naud (flickr.com)

Дримленд, Бали
Некогда скрытая бухта, расположенная на полуострове Букит, впервые была открыта в 1970-х годах и с тех пор стала главным местом для серферов. За последние 40 лет популярность места выросла, и появились новые курорты, но место до сих пор сохраняет атмосферу времен хиппи. На пляже есть небольшие магазины и кафе Kelly's Warung.

Кэннон, Орегон, США
Фото: Shutterstock

Кэннон, Орегон, США
Кэннон — самый известный пляж штата Орегон протяженностью почти километр находится в двух часах езды от Портленда и привлекает любителей дайвинга и снорклинга. Во время отлива на побережье можно собирать морских звезд. Рядом с пляжем находится огромный мыс Хайстак-Рок с пещерами, а с его вершины открывается панорамный вид на пляж и океан.

Рейнисфьяра, Исландия
Фото: Shutterstock

Рейнисфьяра, Исландия
В солнечные дни пляж Рейнисфьяра из черного вулканического песка на южном побережье Исландии выглядит потрясающе. Но не стоит обольщаться: поплавать здесь не получится, зато погулять и сделать фотографии на фоне одноименной горы, где летом живет большое количество птиц, запросто.

Связанные по тегам статьи: