Сайты партнеров




GEO приглашает

26 октября в самом сердце Москвы, в доме Пашкова, журнал Forbes отметил 100-летний юбилей. Мероприятие стало финальным в череде торжеств, посвященных юбилею легендарного бизнес-издания по всему миру


GEO рекомендует

В расписании авиакомпании Lufthansa на лето 2018 появилось пять новых маршрутов. Они свяжут Франкфурт с Глазго, Кишиневом, Санторини и Меноркой, а Фуншал на Мадейре с Мюнхеном. Билеты уже в продаже


10 бюджетных направлений весны

Куда отправиться этой весной? GEO выбрал 10 недорогих вариантов от Вьетнама, Индии и Непала, которые хороши в начале сезона, до европейских стран, где лучше провести время в конце апреля и в мае
текст: GEO Россия

Болгария

София, столица Болгарии, признана самым дешевым городом для туристов в 2017 году. День отдыха обойдется в $48. В эту сумму входит плата за номер в отеле, еду, напитки, поездки на такси и развлечения. Среди главных достопримечательностей Софии: собор Александра Невского, бульвар Царя-Освободителя и музей естественной истории, национальный парк Витоша на одноименной горе и национальный археологический музей.

Что смотреть в Болгарии?

Венгрия

Венгрия


Цепной мост, Будапешт, Венгрия. Фото: Thomas Depenbusch

Венгрия

День в Будапеште — прошлогодний лидер самых бюджетных городов Европы — обойдется в $45 на человека. На трамваях №2, 4, 6 можно проехать через весь город, а №60 идет по зубчатой железной дороге через Будайские горы. В Будапеште стоит зайти в Будайскую крепость, замок Вайдахуняд и здание Парламента.

Что смотреть в Венгрии?

Армения

Армения


Армения. Фото: Seroujo

Армения

Для посещения Армении туристам из России не нужна виза, а к лету 2017 года обещают и вовсе сделать въезд по внутренним паспортам. По данным сайта Skyscanner день в стране обойдется в $75 на двоих. Поездку лучше планировать на вторую половину весны.

Что смотреть в Армении?

Марокко

Марокко


Пустыня, Марокко. Фото: Antonio Cinotti

Марокко

Туристы плохо переносящие жару могут отправиться в апреле в Марокко. Температура в столице в середине весны примерно 28°. День на двоих в одной из самых стабильных стран на севере Африки обойдется в $85 долларов. В Марракеше становятся популярны хостелы. Ночь в The Madrassa стоит $10, койка в Artistic Temple Dorm Blue еще дешевле — $8. Если бюджет позволяет, то можно остановиться в ридах, традиционных отелях с внутренним двором, садом и фонтаном. Советуем отправиться из города на сафари в пустыне, где можно провести ночь в лагере бедуинов.

Голливуд в марокканском городе Уарзазат

Кипр

Кипр


Пафос, Кипр. Фото: Krzysztof Belczyński

Кипр

Привычные охристые пейзажи Кипра весной превращаются в красочный ковер: в марте и апреле остров расцветает. 1 апреля местные жители отмечают национальный праздник Кипра, а в мае проходит традиционный фестиваль цветов. Неделя на Кипре весной обойдется примерно в $250 на человека.

Вьетнам, Ханой

Вьетнам, Ханой


Ханой, Вьетнам. Фото: Xiquinho Silva

Вьетнам

Вьетнам — популярное бюджетное направление, но путешественники часто обходят стороной Ханой. Напрасно. Север страны славится живописными ландшафтами, рисовыми полями, горами и культурой этнических народностей. Аренда жилья обойдется в $15 за ночь, а место в общежитии можно найти за $5. Цены на продукты не превышают $2. Путешествие между городами будет не дороже $10. Весеннюю поезду во Вьетнам лучше запланировать до конца апреля. В мае начинается сезон дождей.

Что смотреть в Северном Вьетнаме?

Испания

Испания


Национальный музей искусства Каталонии, Барселона, Испания. Фото: Fèlix González

Испания

Весной цены на отдых в Испании падают на 40-60%. Неделя на двоих обойдется в $500. В первую очередь стоит заглянуть на фестивале Лас Фальяс (с 15 по 19 марта) в Валенсии. 2-го мая в Мадриде отмечают День города с оркестром, театральными и музыкальными выступлениями, ярмарками. На испанских курортах весной намного спокойнее, чем летом. Остановиться можно, например, в Коста Маресме-Калелья в часе езды на электричке от Барселоны. Мягкая весенняя погода подходит для экскурсий. Для тех, кто едет в страну впервые рекомендуем заглянуть в дворец Альгамбра в Гранаде, мечеть Мескита в Кордове, комплекс «Город Наук» в Валенсии с планетарием, музеем и Дворцом Искусств, а также Золотой треугольник искусств в Мадриде.

Что смотреть в Испании?

Румыния

Румыния


Сказочная площадь, Брашов, Румыния. Фото: Dennis Jarvis

Румыния

Бухарест занял четвертое место в рейтинге самых дешевых городов мира в 2017 году. День в столице Румынии обойдется в $85. На родину вампиров стоит отправиться, чтобы увидеть замок Дракулы, проехаться по Трансфэгэрашскому шоссе, одной из красивейших трасс Европы, проникнуться атмосферой средневековья в городе Брашов.

Индия, Тадж-Махал

Индия, Тадж-Махал


Тадж-Махал, Агра, Индия. Фото: Chetan Karkhanis

Индия

Лучшее время для поездок в Индию с октября по март, весной же цены на билеты и проживание падают, так что это направление становится привлекательных для путешественников с ограниченным бюджетом. День проживания обойдется в примерно $45 на двоих. К тому же весной в Индии проходит праздник красок Холи и начинается сезон цветения.

Непал

Непал


Рисовые поля, Непал. Фото: Sharada Prasad 

Непал

Непал все еще восстанавливается после землетрясения 2015 года, но уже готов принимать туристов. День в стране обойдется в $42, на треке в горах $40 на двоих. Самый дешевый город Непала — Покхара. Помимо этого стоит посмотреть храм Пашупатинатх в Катманду, заповедник Читван, где можно арендовать бунгало и искупаться вместе со слонами. В Гималаи стоит ехать ради видов на знаменитый горный массив Аннапурна. 

Что смотреть в Непале?

Фото: flickr.com

09.03.2017