Сайты партнеров




GEO приглашает

26 октября в самом сердце Москвы, в доме Пашкова, журнал Forbes отметил 100-летний юбилей. Мероприятие стало финальным в череде торжеств, посвященных юбилею легендарного бизнес-издания по всему миру


GEO рекомендует

В расписании авиакомпании Lufthansa на лето 2018 появилось пять новых маршрутов. Они свяжут Франкфурт с Глазго, Кишиневом, Санторини и Меноркой, а Фуншал на Мадейре с Мюнхеном. Билеты уже в продаже


20 городов с высоты птичьего полета

Российские фотохудожники показывают привычные места с необычного ракурса. GEO выбрал 20 городов от Москвы до Нью-Йорка и расспросил создателей проекта AirPano о том, как им удается делать головокружительные снимки
текст: GEO Россия
фото: AirPano.ru
Москва, Россия

Немногие имеют возможность рассмотреть самые интересные места планеты с высоты птичьего полета. Поэтому команда AirPano придумала проект, который позволяет каждому заглянуть в самые известные и труднодоступные уголки Земли. Но самые красивые кадры — урбанистическая графика — где знаменитые города показаны с другой точки зрения. Например, Нарден в Нидерландах напоминает черепаху, от Триумфальной арки в Париже улицы расходятся будто солнечные лучи на детском рисунке, Гонконг напоминает ежа, а храм Лотоса в Дели действительно похож на цветок, в честь которого назван.

«Мы как фотографы посетили более 100 мест по всему миру и видели необычайные пейзажи собственными глазами. Когда мы поняли, что можем показать эти места людям таким интерактивным способом, помещая зрителя в место съемки, мы решили этим заняться», — поделились создатели проекта с GEO.

Команда AirPano рассказала, что одной из главных трудностей в процессе работы — съемка с дронов. «Храм Василия Блаженного мы снимали с разрешения Кремля в 2013 году, тогда еще не глушили GPS сигнал в центре Москвы», — пояснили в AirPano.

Проект появился в 2006 году, когда команда сняла первую сферическую панораму с воздуха. На сегодняшний день на сайте более 3000 панорам из разных уголков планеты.  Над проектом трудится около 15 человек. Для съемки используют дроны и стабилизированные подвесы, которые проектируют и собирают сами, а также последние модели фотокамер Nikon, Sony и GoPro.

«Если говорить о необычных городах, которые непохожи на другие, это: Дубай, Рио, Нью-Йорк, Барселона и Гонконг», — подытожили создатели проекта.

Фото: AirPano.ru

02.03.2017