Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

20 городов с высоты птичьего полета

Российские фотохудожники показывают привычные места с необычного ракурса. GEO выбрал 20 городов от Москвы до Нью-Йорка и расспросил создателей проекта AirPano о том, как им удается делать головокружительные снимки
текст: GEO Россия
фото: 20 городов с высоты птичьего полета в фотографиях AirPano.ru
Москва, Россия

Немногие имеют возможность рассмотреть самые интересные места планеты с высоты птичьего полета. Поэтому команда AirPano придумала проект, который позволяет каждому заглянуть в самые известные и труднодоступные уголки Земли. Но самые красивые кадры — урбанистическая графика — где знаменитые города показаны с другой точки зрения. Например, Нарден в Нидерландах напоминает черепаху, от Триумфальной арки в Париже улицы расходятся будто солнечные лучи на детском рисунке, Гонконг напоминает ежа, а храм Лотоса в Дели действительно похож на цветок, в честь которого назван.

«Мы как фотографы посетили более 100 мест по всему миру и видели необычайные пейзажи собственными глазами. Когда мы поняли, что можем показать эти места людям таким интерактивным способом, помещая зрителя в место съемки, мы решили этим заняться», — поделились создатели проекта с GEO.

Команда AirPano рассказала, что одной из главных трудностей в процессе работы — съемка с дронов. «Храм Василия Блаженного мы снимали с разрешения Кремля в 2013 году, тогда еще не глушили GPS сигнал в центре Москвы», — пояснили в AirPano.

Проект появился в 2006 году, когда команда сняла первую сферическую панораму с воздуха. На сегодняшний день на сайте более 3000 панорам из разных уголков планеты.  Над проектом трудится около 15 человек. Для съемки используют дроны и стабилизированные подвесы, которые проектируют и собирают сами, а также последние модели фотокамер Nikon, Sony и GoPro.

«Если говорить о необычных городах, которые непохожи на другие, это: Дубай, Рио, Нью-Йорк, Барселона и Гонконг», — подытожили создатели проекта.

Фото: AirPano.ru

Связанные по тегам статьи: