Сайты партнеров




GEO приглашает

В рамках года экологии пройдет фестиваль для студентов ВузЭкоФест-2017. GEO выбрал самые интересные мероприятия, где вы сможете узнать, как построить бизнес-империю из мусора, послушать лекцию про исчезающие виды животных и выиграть велосипеды Electra


GEO рекомендует

Регулярные прямые рейсы из Санкт-Петербурга и Иркутска в Сеул и обратно откроются в апреле. Перелет в обе стороны из северной столицы на родину правильных драконов обойдется в 40 400 рублей, а из столицы восточной Сибири значительно дешевле — 13 000 рублей

4 сладких места, где собирают мед

Путешествия за медом обещают стать новым трендом. В фильме «Охотники за медом» польская актриса Магдалена Поплавски отправляется в тур по «сладким» местам планеты: Башкирия, Польша, Франция и Непал — GEO.ru предлагает повторить маршрут и делится эксклюзивными кадрами со съемок картины
текст: GEO Россия
фото: Охотники за медом Архив пресс-службы Ecocup

В рамках фестиваля Ecocup состоится показ фильма «Охотники за медом», обладателя премии «Золотая панда», аналог «Оскара» в мире «зеленого» кино. В картине показана жизнь пчел изнутри.

На сегодняшний день существует два способа получения меда: когда его добывают из дупла диких пчел, и традиционное пчеловодство с использованием улья. В фильме «Охотники за медом» польская актриса Магдалена Поплавски отправляется на охоту за нектаром по следам пчел. «Если исчезнут пчелы, человек погибнет», — эту мысль развивает Магдалена и ее собеседники-эксперты. Труд пчел в той или иной степени обеспечивает 70% нашего рациона.

Башкирия

В Башкирии бортничество существует с древних времен. У каждого бортника есть свои борта, дупла в деревьях, где обитают пчелы. Пчеловоды делают их сами: залезают на дерево и сооружают их с помощью нехитрого приспособления — веревки, обхватывающей ствол. 

Польша

В Польше бортичество существует в цивилизованном виде и больше похоже на кружок фанатов пчел, чем на бизнес. Польские пчеловоды делает борты сами и устанавливает на дерево с помощью системы веревок и двух джипов.

Франиция

В Париже пчелы «готовят» мед с видом на Эйфелеву башню. Ульи устанавливают прямо на крыше, а источником пыльцы служат парки французской столицы.

Непал

В Непале пчелы живут не в деревьях, а на камнях. Туристических маршрутов в деревне пока нет и ехать к медовым местам придется по предгорьям Гималаев.

Фото: архив Ecocup

Теги: