Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

4 сладких места, где собирают мед

Путешествия за медом обещают стать новым трендом. В фильме «Охотники за медом» польская актриса Магдалена Поплавски отправляется в тур по «сладким» местам планеты: Башкирия, Польша, Франция и Непал — GEO.ru предлагает повторить маршрут и делится эксклюзивными кадрами со съемок картины
текст: GEO Россия
фото: Охотники за медом Архив пресс-службы Ecocup

В рамках фестиваля Ecocup состоится показ фильма «Охотники за медом», обладателя премии «Золотая панда», аналог «Оскара» в мире «зеленого» кино. В картине показана жизнь пчел изнутри.

На сегодняшний день существует два способа получения меда: когда его добывают из дупла диких пчел, и традиционное пчеловодство с использованием улья. В фильме «Охотники за медом» польская актриса Магдалена Поплавски отправляется на охоту за нектаром по следам пчел. «Если исчезнут пчелы, человек погибнет», — эту мысль развивает Магдалена и ее собеседники-эксперты. Труд пчел в той или иной степени обеспечивает 70% нашего рациона.

Башкирия

В Башкирии бортничество существует с древних времен. У каждого бортника есть свои борта, дупла в деревьях, где обитают пчелы. Пчеловоды делают их сами: залезают на дерево и сооружают их с помощью нехитрого приспособления — веревки, обхватывающей ствол. 

Польша

В Польше бортичество существует в цивилизованном виде и больше похоже на кружок фанатов пчел, чем на бизнес. Польские пчеловоды делает борты сами и устанавливает на дерево с помощью системы веревок и двух джипов.

Франиция

В Париже пчелы «готовят» мед с видом на Эйфелеву башню. Ульи устанавливают прямо на крыше, а источником пыльцы служат парки французской столицы.

Непал

В Непале пчелы живут не в деревьях, а на камнях. Туристических маршрутов в деревне пока нет и ехать к медовым местам придется по предгорьям Гималаев.

Фото: архив Ecocup

Теги: