Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

Первая женщина посетила все страны мира

За 18 месяцев и 26 дней Кэсси де Пекол побывала в 196 странах за чужой счет. Она жила в эко-отелях, посадила 50 деревьев и выступила с лекциями о мире во всем мире
текст: GEO Россия

27-летняя Кэсси де Пекол (Cassie De Pecol) стала первой женщиной, которой удалось побывать во всех странах. В том числе, в Саудовской Аравии, Афганистане и Северной Корее. За 18 месяцев и 26 дней она посетила 196 независимых государств. Таким образом, она побила предыдущий мировой рекорд в три года и три месяца. Сейчас Касси готовит заявку для книги рекордов Гиннеса.

 

 

Поездка американки началась в июле 2015 в Коннектикуте и закончилась 2 февраля 2017 в Емене. На все путешествие у девушки ушло чуть больше 200 тысяч долларов. 10 тысяч из них она заработала няней, а 198 тысяч получила от спонсоров.

 

 

За полтора года Кэсси совершила 225 перелетов, посадила больше 50 деревьев в разных странах и сменила пять паспортов. В каждой стране она провела от 2 до 5 дней. Девушка сотрудничала с эко-отелями по всему миру, в которых останавливалась бесплатно за пост в соцсетях. На момент написания статьи на ее аккаунт в Instagram подписано 327 тысяч человек.

 

 

Во время поездки девушка встретилась с министерствами по туризму разных стран и рассказывала о декларации мира посредствам туризма, как амбассадор International Institute of Peace Through Tourism, некоммерческой организации, занимающейся укреплением и облегчением туристических инициатив, которые способствуют международному взаимопониманию и сотрудничеству, улучшению окружающей среды, сохранения культурного наследия.

 

 

Кэсси де Пекол поделилась в интервью CNN, что одним из самых трудных моментов ее приключения было получение виз в некоторые страны: «Тогда я писала на Facebook, что мне нужна помощь в получении визы в Ливию или Сирию. И мне оставалось надеяться на содействие неизвестных людей».

 

 

Во время поездки девушка не расставалась с видеокамерой и вскоре планирует выпустить документальный фильм. Еще одна мечта путешественницы посетить Антарктиду, но до этого де Пекол хочет принять участие в забеге, Олимпийском триатлоне в Сан-Диего в следующем месяце. А в июне она запускает курс лекций о том, где найти средства для путешествий.

Первая женщина посетила все страны

Фото: Instagram

Теги: