Сайты партнеров




GEO приглашает

Один из самых масштабных экспонатов под открытым небом — 30-метровый гигантский скелет «Космический магнит» (La Calamita Cosmica). Ее автор Джино Де Доминичис ушел из жизни в 1998 году, а его работа до сих пор является самым большим скелетом в мире.


GEO рекомендует

Впервые Константин Чайкин представил лимитированную модель часов «Джокер» на выставке BaselWorld-2017. Посетители мероприятия отметили необычное изделие. Вместо привычного циферблата им улыбалась веселая рожица с глазами-индикаторами часов и минут и ртом с фазами Луны. За сутки такие часы проходят около 20 тысяч гримас и ужимок


Первая женщина посетила все страны мира

За 18 месяцев и 26 дней Кэсси де Пекол побывала в 196 странах за чужой счет. Она жила в эко-отелях, посадила 50 деревьев и выступила с лекциями о мире во всем мире
текст: GEO Россия

27-летняя Кэсси де Пекол (Cassie De Pecol) стала первой женщиной, которой удалось побывать во всех странах. В том числе, в Саудовской Аравии, Афганистане и Северной Корее. За 18 месяцев и 26 дней она посетила 196 независимых государств. Таким образом, она побила предыдущий мировой рекорд в три года и три месяца. Сейчас Касси готовит заявку для книги рекордов Гиннеса.

 

 

Поездка американки началась в июле 2015 в Коннектикуте и закончилась 2 февраля 2017 в Емене. На все путешествие у девушки ушло чуть больше 200 тысяч долларов. 10 тысяч из них она заработала няней, а 198 тысяч получила от спонсоров.

 

 

За полтора года Кэсси совершила 225 перелетов, посадила больше 50 деревьев в разных странах и сменила пять паспортов. В каждой стране она провела от 2 до 5 дней. Девушка сотрудничала с эко-отелями по всему миру, в которых останавливалась бесплатно за пост в соцсетях. На момент написания статьи на ее аккаунт в Instagram подписано 327 тысяч человек.

 

 

Во время поездки девушка встретилась с министерствами по туризму разных стран и рассказывала о декларации мира посредствам туризма, как амбассадор International Institute of Peace Through Tourism, некоммерческой организации, занимающейся укреплением и облегчением туристических инициатив, которые способствуют международному взаимопониманию и сотрудничеству, улучшению окружающей среды, сохранения культурного наследия.

 

 

Кэсси де Пекол поделилась в интервью CNN, что одним из самых трудных моментов ее приключения было получение виз в некоторые страны: «Тогда я писала на Facebook, что мне нужна помощь в получении визы в Ливию или Сирию. И мне оставалось надеяться на содействие неизвестных людей».

 

 

Во время поездки девушка не расставалась с видеокамерой и вскоре планирует выпустить документальный фильм. Еще одна мечта путешественницы посетить Антарктиду, но до этого де Пекол хочет принять участие в забеге, Олимпийском триатлоне в Сан-Диего в следующем месяце. А в июне она запускает курс лекций о том, где найти средства для путешествий.

Первая женщина посетила все страны

Первая женщина посетила все страны

Фото: Instagram

17.02.2017
Теги: