Сайты партнеров




GEO приглашает

В рамках года экологии пройдет фестиваль для студентов ВузЭкоФест-2017. GEO выбрал самые интересные мероприятия, где вы сможете узнать, как построить бизнес-империю из мусора, послушать лекцию про исчезающие виды животных и выиграть велосипеды Electra


GEO рекомендует

Регулярные прямые рейсы из Санкт-Петербурга и Иркутска в Сеул и обратно откроются в апреле. Перелет в обе стороны из северной столицы на родину правильных драконов обойдется в 40 400 рублей, а из столицы восточной Сибири значительно дешевле — 13 000 рублей

Билет в Африку

Виртуальная экскурсия по черному континенту
текст: GEO Россия

Посетить Африку можно не выходя из дома. Google Street View проложил новые маршруты по черному континенту. Теперь с помощью программы можно «погулять» по Гане, Сенегалу и Уганде.

В Гане для виртуальных туристов доступны объекты всемирного наследия ЮНЕСКО. В том числе, деревня на сваях Нзулезо. Поклонники искусства могут отправиться в Национальный театр Ганы. Внешне он напоминает гигантскую лодку, а внутри хранит сокровища от 1500-х годов.

Прогулку по Сенегалу можно начать с озера Ретба. Его воды окрашены в розовый цвет благодаря бактерии дуналиелле солоноводныой. Эти микроорганизмы обитают в водоемах с высокой концентрацией соли.

Для осмотра в Сенегале доступен и один из самых спорных памятников «Возрождение Африки» высотой 49 метров и стоимостью 27 млн $. А также исторические церкви 1700-х годов и природные объекты, например, зоологический парк Ханн, основанный в 1903 году.

Google открывает двери и в дикий мир Уганды. Эта страна может похвастаться семью заповедниками. Национальный парк королевы Елизаветы приютил 10 видов приматов и более 600 видов птиц. В парке Lake Mburo находится четвертая вершина Африки, гора Элгон и озера, которые служат источником питьевой воды для миллиона человек в окрестностях Мбале, Тороро, Капчорва.

Сегодня благодаря Google Street View для посещения доступна 81 страна по всему миру, включая семь государств африканского континента: ЮАР, Ботсвана, Кения, Танзания, Гана, Уганда и Сенегал.

Фото: shutterstock.com

Теги: