Сайты партнеров




GEO приглашает

Впервые Московский планетарий организует цикл лекции для взрослых. Первое занятие курса под названием «Популярная астрономия для начинающих» состоится 13 апреля.


GEO рекомендует

Дизайнеры Fossil разработали часы для гонщиков Grant Sport. Циферблат напоминает панельные приборы автомобилей начала прошлого века. И это не случайно. С первого дня основания в 1984 компания уделяет особое внимание внешнему виду изделий и делает акцент на винтажном стиле.

Билет в Африку

Виртуальная экскурсия по черному континенту
текст: GEO Россия

Посетить Африку можно не выходя из дома. Google Street View проложил новые маршруты по черному континенту. Теперь с помощью программы можно «погулять» по Гане, Сенегалу и Уганде.

В Гане для виртуальных туристов доступны объекты всемирного наследия ЮНЕСКО. В том числе, деревня на сваях Нзулезо. Поклонники искусства могут отправиться в Национальный театр Ганы. Внешне он напоминает гигантскую лодку, а внутри хранит сокровища от 1500-х годов.

Прогулку по Сенегалу можно начать с озера Ретба. Его воды окрашены в розовый цвет благодаря бактерии дуналиелле солоноводныой. Эти микроорганизмы обитают в водоемах с высокой концентрацией соли.

Для осмотра в Сенегале доступен и один из самых спорных памятников «Возрождение Африки» высотой 49 метров и стоимостью 27 млн $. А также исторические церкви 1700-х годов и природные объекты, например, зоологический парк Ханн, основанный в 1903 году.

Google открывает двери и в дикий мир Уганды. Эта страна может похвастаться семью заповедниками. Национальный парк королевы Елизаветы приютил 10 видов приматов и более 600 видов птиц. В парке Lake Mburo находится четвертая вершина Африки, гора Элгон и озера, которые служат источником питьевой воды для миллиона человек в окрестностях Мбале, Тороро, Капчорва.

Сегодня благодаря Google Street View для посещения доступна 81 страна по всему миру, включая семь государств африканского континента: ЮАР, Ботсвана, Кения, Танзания, Гана, Уганда и Сенегал.

Фото: shutterstock.com

Теги: