Сайты партнеров




GEO приглашает

Один из самых масштабных экспонатов под открытым небом — 30-метровый гигантский скелет «Космический магнит» (La Calamita Cosmica). Ее автор Джино Де Доминичис ушел из жизни в 1998 году, а его работа до сих пор является самым большим скелетом в мире.


GEO рекомендует

Впервые Константин Чайкин представил лимитированную модель часов «Джокер» на выставке BaselWorld-2017. Посетители мероприятия отметили необычное изделие. Вместо привычного циферблата им улыбалась веселая рожица с глазами-индикаторами часов и минут и ртом с фазами Луны. За сутки такие часы проходят около 20 тысяч гримас и ужимок


Путешествие по местам предков на основе ДНК

Индивидуальный подход к путешествиям предлагают британцы
текст: GEO Россия

Британская туристическая компания Travel Unwrapped предлагает путешественникам проложить маршруты по местам их предков, основанные на результате теста ДНК.

Путешественники могут взять пробы ДНК и отправить их по почте экспертами компании. После того, как специалисты расшифруют генетический код, туристам предложат несколько направлений из более 80 регионов по всему миру. Основательница компании Ребекка Филдинг (Rebecca Fielding) отмечает, что часто людей шокируют результаты исследования.

Идея индивидуальных путешествий на основе ДНК пришла Филдинг, когда она осознала насколько мы все разные, и что каждому нужен индивидуальный подход, в том числе при планировании путешествий.

Расшифровка ДНК занимает от 10 до 12 недель. Набор для взятия пробы стоит 169 долларов, но для клиентов Travel Unwrapped предусмотрена скидка 50%.

*на фото Мост Хеликс в Сингапуре
Фото: shutterstock.com

15.02.2017