В штате Западная Вирджиния (США) в прошлую субботу прошел ежегодный фестиваль блюд из сбитых животных. Медведи, дикобразы, броненосцы – в пищу в городе Марлинтон годятся все звери, главное, чтобы они умерли не своей смертью, а погибли под колесами на трассе.

Фестиваль настолько популярен в США, что каждую последнюю субботу сентября на него съезжаются несколько тысяч людей и бронируют все отели в округе. Впервые кулинарный праздник прошел в 1991 году, его организаторы вдохновились книгой Джеффа Эбербоуга, в которой собраны рецепты блюд из сбитых животных в стихах.

В последнее время организаторы все больше отдают предпочтения животным, выращенным на фермах и погибшим под машиной на проселочной дороге, а не на федеральной трассе, где скорости настолько большие, что от животного не остается даже мокрого места.

Блюда из сбитых животных можно круглый год отведать в кафе Roadkill на трассе 66 в городе Селигмен (штат Аризона, США). Подобные закусочные существуют по всему миру, в том числе и в Австралии, где меню венчает слоган: «Вы убиваете, а мы жарим». geo_icon