Агентство охраны природы штата Алабамы (США) разослало письмо 72 природозащитным организациям с просьбой прекратить лечить раненых животных, среди которых кабаны, койоты, лисы, летучие мыши и главное – еноты. Больных зверей необходимо застрелить самим, попросить это сделать ветеринара или просто бросить на произвол судьбы. Основная цель – предотвратить распространение бешенства и сохранить баланс пищевой цепочки, сообщает газета «Нью-Йорк Таймс».

В штате Алабама, где принято торговать охотничьей лицензией и «давать взятки борзыми щенками», енотам никогда не жилось легко. Погибают они в основном из-за вырубок леса и плотного автомобильного потока.

Защитники животных несколько десятилетий накапливали опыт, как выкармливать брошенных детенышей, как сделать искусственную нору и как вылечить животное, чтобы оно не успело привыкнуть к человеку и вернулось обратно на волю. Теперь все усилия оказались напрасными.

Волонтеры решили бойкотировать запрет Агентства охраны природы и спасать енотов любой ценой, несмотря на то, что в Алабаме запрещено держать дома диких животных без официального разрешения. Они направили губернатору штата Роберту Бентли две петиции с 28 тысяч подписей. geo_icon