Сколько может весить такса? Семь килограмм? Десять? Все 35! Именно столько весил семилетний кобель Оби из США, когда за его судьбу взялась ветеринар Нора Ванатта из Портленда (штат Орегон, США). Чуть больше года понадобилось новой хозяйке, чтобы собака сбросила две трети прежнего веса и вернулась к нормальной жизни.

У Оби есть своя страница на фейсбуке и сайт (www.obiedog.com). Свыше 120 тысяч фанатов следят за его судьбой и готовы последовать его примеру. Вместе с лишним весом Оби потерял и свой титул «самой толстой сосиски в мире». В борьбе с ожирением собаке пришлось не только соблюдать диету и много двигаться, но и перенести операцию по удалению лишней кожи и мозоли между передними лапами, которой он скребся по земле.

Собака страдала от ожирения из-за... большой любви. Бывшие хозяева пса, пара пенсионеров, не могли ни в чем отказать питомцу, баловали и закармливали, но при этом мало с ним гуляли. В результате такса стала похожа на большую подушку и не могла самостоятельно переворачиваться со спины на живот. Появились и проблемы со здоровьем. Собаке приходилось надевать специальный бандаж, чтобы не стереть живот до крови об асфальт. В августе 2012 года ветеринар Нора Ванатта объявила: Оби должен сбросить как минимум 18 килограмм, иначе он просто не сможет жить дальше.

Оби удалось похудеть на 22 килограмма. Одна только лишняя кожа, удаленная во время операции, весила больше килограмма. Нора Ванатта надеется, что пример Оби сможет вдохновить и других толстых псов. geo_icon