Новости партнеров


GEO приглашает

До 2 сентября в «Центральном доме художника» проходит выставка самого загадочного художника современности — Бэнкси. GEO проводит экскурсию по главным объектам экспозиции


GEO рекомендует

Moser Mobile Shaver с легкостью удаляет щетину до 2 мм и обеспечивает суперблизкое чистое бритье, что позволяет найти время на поддержание внешнего вида даже в самом напряженном графике


Новости партнеров

Видео: серый кит у берегов Чукотки

Морское млекопитающее зашло на мелководье, чтобы избавиться от паразитов
текст: GEO Россия

30 июля сотрудники национального парка «Берингия» на Чукотке сняли на видео серого кита, оказавшегося в прибрежных водах. Эти животные — единственный вид китов, освоивший придонное кормление. Они зачерпывают беспозвоночных и мелких рыб со дна вместе с водой, илом и галькой и процеживают их сквозь китовый ус.

«В ролике видно, как серый кит зачерпывает (всасывает) и фильтрует грунт, при этом успевая почесываться о гальку около мыса Чаплина на Чукотском полуострове», — говорится в сообщении национального парка «Берингия».

Серые киты больше других страдают от эктопаразитов — китовых вшей и усоногих рачков, их раковины проникают глубоко в кожу и мешают животным. Чтобы избавиться от них, киты трутся телом о дно, как это видно в ролике. Его снял и опубликовал на странице Facebook заместитель директора по науке национального парка «Берингия» Максим Антипин.

03.08.2018
Связанные по тегам статьи: